美丽的乡村作文
乡村是美丽的,在乡间的小路上,会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,会听见青蛙的歌唱;在辽阔的草地上,会看到成群的牛羊在津津有味地吃草这就是乡村,独特的风景。
我很高兴回到乡下的老姥姥家,欣赏到了这美丽的风景。
前几天,田野里还到处泛着绿色,这几天麦田换上了耀眼的浅黄色新装。每根麦秆儿都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符,风儿一吹,发出“沙沙”声,并翩翩起舞。还有一种无名的小花,似菊花,似迎春花,嫩黄的颜色,很美呢!
院子里的桃树上,刚结出青绿色的果实,葡萄的枝条已经在院子里架成了凉棚,以后肯定会果实累累。生菜长得水灵灵的,好像一个个小精灵来到人间,它们可都是绿色、安全的无公害食品。
每逢过节,有许多人都会来到家里做客,这时我们就会把桌椅饭菜搬到院子里,有说有笑地吃起来。头上的鸟儿,雪白的云,温柔的风,都是我们的好友,它们和我们一起绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。
这就是美丽的乡村!我热爱的家乡!我爱她!