一份耕耘一份收获作文
一学期近60节体育课在不知不觉中很快的过去了,2007年的秋期体育学习和锻炼,让我进步了不少,收获了很多。
由于我长得很胖,和别人相比,我没有他们跑得快、更没有他们跳得高和远,几乎所有的体育项目和他们比都自愧不如,但是我知道,对于我来说,在体育方面我最大的敌人是我自己,战胜自己,超越自我,那怕就那么一点点,那也是进步,也是成功,是会得到老师、同学的认可和赞许。为此,在每一次体育课和课外体育锻炼中,我总是默默的坚持着,我相信只要我做到了坚持,成功是属于我的。
先说400米跑的练习吧,虽说每次我总是拖全班的后腿,跑在最后,但每次我都尽了自己最大的努力,跑完的全程。看着他们几下就跑完了而且还意犹未尽的样子,我又何曾不想呢?为了提高我的速度和耐力,我按照自己的制定的健身计划,利用早、晚的课余时间,在我们家的园子里来来回回不知跑了多圈。每次耐力练习时,我总是尽自己最大的努力,使自己不要离队伍太远,每次当我满脸是汗、气喘嘘嘘的跑过终点时,看到张老师赞许的目光、听到同学们的掌声时,我总是无比的欣慰,疲惫的身躯好象是被充了电一样,一下子就又精神百倍。功夫不负有心人,虽然我每次400米跑的成绩都是两分多钟,但我最后次考试的成绩是两分零六秒,和第一次测试的成绩相比,我进步了近二十秒钟,为此我真的很满足!
再说跳绳这个练习、考核的项目吧,看着那些一分钟能跳200多下的同学,我真是羡慕死了,多少次在梦中我一分钟跳了200多次,我高兴得大吼大叫,可那毕竟是梦啊!如果梦能成为现实那该多好啊!第一次一分钟跳绳考试,我拼尽了全力才只跳了86次,累得我几乎要倒在地上,当时我觉得自己很不好,看到其他同学个个成绩优异,我恨自己为什么会长这么胖,恨自己为什么这么不争气……是张老师再次给了我动力和希望:“何冕,你只要这学期跳绳考试一分钟能突破100次,这个项目张老师就可以给你评优秀”。从此以后,我总觉得身后有一双明亮的眼睛在注视着我,特别在我实在是跳不动时,它总给我力量,让我不断的坚持、再坚持……很快又到了第二次考试了,在这次的考试中我一分钟竟跳了110多次,那时我真自豪!“千万别骄傲,还有第三次考试,只许进步不许落后。我相信何冕你一定能再次取得进步。”张老师的叮嘱回荡在我的耳边,这既是一份要求,更重要的是一份信任。成功和信任再次给了我力量,在不断坚持练习的过程中,我跳绳的能力日渐增强,在最后一次考试中,我取得了连我自己也不相信的成绩,一分钟跳绳135次,这对于其他同学来说可能是太小儿科的事情了,可对于我来说可真是梦寐以求的啊!张老师对我的期望是最后能突破100次的大关,我竟然超过了30多个,感觉真是太棒,我知道,这不是运气,是我努力锻炼的结果,感谢张老师对我信任、感谢同学对我的鼓励!
一份耕耘、一份收获,上课时认真听讲,课后认真练习。每个成功的背后,都有一份艰辛,但是,当幸福的彩虹出现时,你会忘掉不切艰辛,留下的只有那心慰的笑……我就是这样取得进步的。在克服自身困难、坚持锻炼的过程中,我成绩一次又一次的取得了进步,张老师笑了,同学们笑了,我更是乐开了花,我相信在不久的将来,我会被别人所羡慕!而不会去仰视别人,这一天不会太晚!
在体育锻炼中我能做到坚持,平时又团结同学,在考核中一次又一次的取得进步,很荣幸在这个学期,我的体育综合评定得到了5,这是老师对我的信任和鼓励。我相信老师的选择是没错的,因为我在成长、在进步!明天是美好的!