一份耕耘一份收获作文
在生活中我们总能看到一些人,每天总是想着天上掉馅饼的事,别每天总是抱怨命运的不公平,可是却从来不知道反思是不是自己太过于懒惰,没有耕耘就想要收获。
上学的时候老师和家长就告诉我们说,一份耕耘一份收获,一个人只有去努力了才能够获得自己想要的,才能够实现自己心中的梦想。
小的时候总觉得谈梦想太过于遥远,和自己最相近的也就是试卷上的一些分数。可尽管只是小小的一个分数,也是自己每天的努力得来的。
长大以后,经历了生活的酸甜苦辣之后,更加的明白了一份耕耘一份收获的道理。在这个世界上真正天上掉馅饼的事情几乎没有,有的时候也会去想,即使天上真的掉馅饼,你也应该努力的去捡才对。
如果别人都在外面捡馅饼,你却在家里呼呼睡大觉,即使真有天上掉馅饼的事情,也轮不到你自己。
好多人会抱怨命运的不公平,其实更多的时候应该反思的是是不是自己太过于懒惰,或者说自己没有去用心的耕耘。
在后来的生活中也渐渐的明白了这样一个道理,无论再小的收获都需要我们用心去做,哪怕就是一天写作文这个十几二十块钱都需要自己用心的去写,不过就是每天躺在床上想着我的未来会多么的灿烂,那么所有的美好也只能在梦中实现吧的。
因此命运公不公平是一回事,只有自己努力了,那么剩下的才是公平不公平。
无论什么时候都不要忘了一份耕耘一份收获,努力获取收获才是最踏实的。