收获什么作文600字
你一看见这个题目也许会想到技能收获,也许会想到收获知识 ,但是我要写的却是我通过自己的劳动所收获的。
那天,我妈妈突发奇想打算这样:每做一件家务,就是相等的金钱奖励。我一听,最过近几天我正想买一个铅笔盒呢,正好钱不够,妈妈也不会答应给我买的,这次正好可民“打工”挣钱那,我就爽快地答应了,我开始干活了。
我先开始拖地,先拖把洗干净,然后把拖把拧干,开始拖地了,一来一回,一来一回,没几分钟,客厅就被我拖地干干净净的了,看着自己几分钟的“劳动成品”,心中满是欢喜,接下来是房间,嘿秋嘿秋,我的豆大的汗水往下流,流到了衣服上,虽然干活儿很辛苦,但是又看到那干干净净的地板,心里还是很开心的。一上午我把家里的地板都拖得亮光闪闪的,就像一面镜子,都可以把我照出不了。
吃过午饭,我又开始洗碗了,“洗唰唰、洗唰唰 ”我一边有节奏地打着拍手一边又开始洗碗了,这时爸爸走过来了说:“真棒,又开始洗碗了”。这时我一听到爸爸的夸奖,仿佛把我从疲劳的旋涡里也拯救了出来,浑身上下的血液都开始沸腾,充满干劲,却不知恶运即将降临在我的头上,我拍子打得更快了,又不知怎么地,两只脚开始跳起舞来,我正开心之际,只听到“啪”一声,我一惊,以为什么爆破了尼,定眼一看,原来是把盘子摔破了,瞧把我吓的一身冷汗,爹妈听见了。连忙过来看看发生什么事,一看,又开始帮我拾盘子碎片了,不过为了盘子的费用这洗碗的不算“工钱”了。
最后,我拿着沉甸甸的一元钱,心里充满了喜欢,这是我一天的收获啊!不过我的收获不止这些,我收获到了一个道理,“有一分劳动就有一分收获,只要付出劳动,你就会收获劳动与成正比的收获。”