太阳雨作文
走在上学的路上,阳光灿烂地照耀着大地。天空很蓝,白云朵朵。秋天真的很清爽,天很晴朗!多美的季节啊!
树木郁郁葱葱,随风自由摇曳,似乎都陶醉在美丽的秋韵中。风是和谐的音乐,天空是大自然的画面,连我都陶醉了?
什么东西都那么好看,我怎么打伞?怎么能拒绝呢?在阳光下,我继续前行。突然,一滴冰凉冰凉的东西落在我的脸上和手上。抬头一看,原来是下雨了。太神奇了!是太阳雨。阳光,雨滴。
雨滴那么小,晶莹剔透,没有暴风雨中的烦躁,春雨中的柔软,小雨中的烦恼,只有让人想靠近的感觉。让人感到平静、和谐、舒适。这场雨不会伤害你。可以滋润你干燥的心,抚慰你躁动的心。
雨中的一切都是那么的自然,白云、树木、草地、花朵都是那么的和谐,像甘露一样吮吸着雨水。他们笑得很开心,我也笑了,太阳也笑了,没那么热。也许它烦躁的心,暴躁的脾气,都被这可爱的雨滴打湿了。
有人说太阳雨过后会有彩虹,但我没有不小心看到,真的很可惜。好事总是有联系的,所以有“是的人”这个成语。也许彩虹是太阳下雨时给我们的礼物。虽然视觉上没有收到,但精神上已经收到了。它给每一个有爱的人以爱,也给每一个需要爱的人以爱。这就是幸福。
轻轻的来,就像轻轻的走。因为雨前没有打雷闪电,所以来得那么突然,也因为雨里没有轰轰烈烈,所以走得那么安静。不知不觉,雨停了。雨后,一切都焕然一新。天空更蓝了,白云更白了,树叶更绿了。而我,也更开心。