“天行健,君子以自强不息。”在天高云淡的秋季,新一届校园运动会拉开了序幕。
这天的阳光格外明媚,风儿格外凉爽,一面写着“加油”的彩旗在天空中随风起舞。伴随着同学们响彻云霄的欢呼声,校长宣布:“运动会正式开始。”
首先,各年级同学们排成一个个整齐的方阵向主席台走去。从观众台看去,一片蔚蓝。家长们挥舞着加油的小旗子,举着手机拍照录像,认真地看着表演。
运动会开始了,首先是接力赛跑。运动员们都咬着牙,如离弦的箭一般向终点奔去。跳远的同学更是把手臂抡得高高的,用尽全力向前跳去。扔实心球的人们,总要把胳膊抡成一个圈,好使尽全身的力气……
我参加的“400米”跑步比赛开始了。我慢慢地走上了赛场。“比赛即将开始。”我将双手放在了地上,像插入地面的树根,眼神坚定地望着长长的跑道。随着裁判的一声枪响,选手们像一匹匹骏马一样奔向终点。观众席上,同学们的加油声不绝于耳,就连呼啸的风都像是在为我们加油助威。
比赛到了一半,太阳变得火辣辣的。我身上的汗不停地往下流,背上的衣服也湿透了。好像每一步都陷入了淤泥中,我渐渐地落后了。突然腿一软,只听“咚”的一声,我栽倒在了跑道上。同学们一阵惊呼,我忍着疼,站起来,继续向前奔跑。同学们的鼓励声如击缶、如洪钟、如惊涛骇浪一般,我迈着艰难的步伐,向前、向前,在同学们的欢呼声中,我冲过了终点线。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”这次运动会我虽然没有取得好的名次,但它磨炼了我的意志,让我坚韧,意气风发。