体育精神
在体育界中,那些带着梦想的运动员们,个个都带着体育精神,朝着终点,朝着梦想去努力。所谓的体育梦精神,就是——更快,更高、更强。
我们学校一年一度的体艺节来了,体艺节就是体育运动节。每个同学都需要参加一个比赛项目。而我,报了男子400米。就在星期五上午比赛。
那天早上,我一大早就来到了我们班的大本营里,准备热身。太阳渐渐升起来,小鸟也唱起歌来,而我,正在跑道上慢跑为了一会儿的比赛做准备。热完身之后,我看了看时间表,我是十点半才开始比赛的,现在才八点。我叹了一口气,可还是有一丝紧张,听说和我比赛的是体育很厉害的八年级。为了不那么紧张,我坐在自己的座位上做作业。
“初中二组男子上道!”广播再次响起。我迈着坚定地步伐,走到跑道前,做好蹲式起跑的动作。这时,我又听见了几声呼喊声陆续传进了我的耳朵里,原来是小畅:“阿邦,加油!”不过我觉得这次比赛我也没有多少胜算,但我还是会拼尽全力,去争取胜利。“各就位——,预备——”一声枪声响起,我们之间的比赛也开始了。刚开始一会儿,我就被八年级的给超车了。我不禁心生惊叹:好快啊!
跑一圈后,我的手臂开始酸痛,大腿也隐隐作痛。那种感觉,促使着你赶快停下来,休息一下。可我咬咬嘴唇,让自己清醒一点,现在比赛还没有结束呢!体育精神是什么,坚持住,就算拿不到第一,也要跑完全程。
现在只剩下五十米了,终点就在眼前,我咬着牙,忍着痛,皱着眉头,进行最后一次加速。五米,三米,一米,冲!
这次虽然没有拿到名次,但我还是很高兴的,无论是在生活中还是在学习中也好,只要你全力以赴,不留遗憾,达到自己的目标,就可以了。如果可以的话,带着体育精神“更快,更高,更强”,不断尝试超越自己的极限,不管最后结果如何,你都会问心无愧。
体育精神,不断实现超越自己,做到更好的自己。