我心中的老师优秀作文
在我记忆的长河中,从一年级到六年级,教过我学习的老师确实不少,但使我难以忘怀的就是小学六年级的班主任——赵国峰老师。是他开发我的智力,让我对学习产生浓厚兴趣的一位好老师。
还记得,在我刚升入六年级的第一天的时候,上课铃响了,一位个子高高的男老师走进了教室,我们大家的目光都转到这位他身上,他看了我们每个同学一眼。亲切地说道:“从今天开始,我就是你们的班主任,大家都可以叫我赵老师,大家如果在学习或生活等方面如果遇到什么问题,随时都可以找我,我将鼎力相助——”他的一番话顿时拉近了我们的距离,我已暗暗地喜欢上了他。
我记得那是刚开学上课的时候,我们的胆子都很小,上课不敢发言生怕说错了,您总是和蔼可亲的说:“别害怕也别紧张,即使答错了,我也不会责备你,只要敢于回答问题就可以了。”这时,他的眼里流露出鼓励的目光。在他的鼓励下,现在我已成了上课积极发言的学生。
赵老师说起话来很有趣,因为他了解每个学生,了解每个的特点,他常说:“我们大家都是祖国的栋梁,没文化是不行的,学习是困难的,但是这样是为了明天生活得更美好。”
这就是我心中的好老师,一位对我们亲切又严厉的好老师!老师,我爱您!我会永远记得您!