我生存在一个陌生的环境里,是母亲——把我十月怀胎生下,也是她,为我付出很多,也是她用自己的乳汁把我哺育成人。在这里,我想对母亲说:妈妈,辛苦您了。
我们的母亲是这个世界上最不容易的一类人,当我们还在她肚子里的时候,她吃好的,就是为了把我们生下以后,我们有足够的奶水去喝,为了让我们长的健壮,有强健的体魄,她努力的让自己喝下一碗又一碗的补汤,以至于剩下我们之后,自己体态和原来有了很大的改变,原来那么爱美的妈妈,生完我们之后,身体发胖,原来漂亮的裙子,超瘦的裤子都已穿不进去,但母亲并不为此苦恼,她宁愿相信自己为了孩子,做这些值。
在我们要出世的时候,是她忍着疼痛,冒着生命危险,那么坚强的把我们生下。为了不让幼小的我们饿肚子,她想着办法让我们吃饱,自己宁愿吃不好的,把有营养的好吃的都留给我们,但我们太小并不知道母亲这样做的目的,我们还跟她闹,但她总是有耐心的向我们解释,并且耐心的教我们学会各种事。
现在,我们长大了,也懂得了母亲养育我们的难处,也懂得了妈妈在我们做错事时那么生气的对我们,妈妈,您辛苦了。
我们渐渐长大,还说过要让母亲享福,但,母亲在一天天的变老,我们成年了,要娶妻生子,要嫁人,我们的孩子出生后,还要让母亲带。
我们平心而论,我们真的让母亲享福了吗?