我的建议作文
桃花笑红了脸,杏花也绽开了她那美丽的花瓣,小草探出了脑袋,柳树垂下了她那美丽的柳条,种种迹象表明春天来了。我建议大家去常熟的尚湖玩。那的春天别有一番滋味。去年我去玩过一次,结果闹得我次次放假的时候都想去那。
面对尚湖的东面是一条奔腾的河流,那水声忽似千军万马,忽似小溪流水。走近一看,那湖水清澈见底,像是一面未磨的镜子。春姑娘一定就是在这儿照镜子的吧。
面对她的东面的深处,还有一片幽雅的小竹林。走进竹林,迎面就扑出来一股幽雅的气息。这里的竹子在春雨的滋润下长势正茂,温暖的阳光透过竹叶照进来,像是妈妈的手抚摸着孩子们。这片竹林中停歇着千千万万的小鸟驻足观望。在树阴下还摆着几张桌子和几把椅子,上面还放着几杯茶,啊,一边品着茶一边看着这片竹林,和朋友谈笑风生,是多么悠闲自在啊。
在尚湖的西面还有一片草坪,绿油油的,一阵微风吹过,小草微微点头,好像在欢迎着游人的到来。这片空旷的草地使人心旷神怡。我们还可以在这放风筝,野餐……
亭台楼阁,琴棋书画,尚湖是多么美,我希望大家还是去看看吧,亲自看过,一定会感到更美!