郁闷的星期天一天天的过去,我不禁叹声气。
忽然,我发现了蚂蚁正在一排排的走着,每个蚂蚁都好像手上拿着东西。我也跟上去看了,噢!原来是蚂蚁正在搬家啊。它们的队伍整整齐齐地走着,就像被一个特别厉害的教练训练过一样。啊,蚂蚁你可真厉害,知道要下雨了,提早搬家啊。虽然你小小的一个,但知道的东西却很多,而且你不怕死,遇到问题那么勇敢。我真的很佩服你了,如果我们的人也像你一样就好了。看到你正在搬家就知道要下雨了,我立即跟我妈说:“妈妈,收衣服了。”可我被反骂的一顿,她说:“天气那么好怎么会下雨啊?”我委屈了……心里很快就有了一种想哭的感觉。过了两小时左右,雨下了起来,这时仿佛我是皇帝了。妈妈,怎样,下起雨来了吧!“不听女儿言,吃亏在眼前。”……
蚂蚁的预知能力真是强,虽然我没有像你那样有预知能力,但我可以学你那种勇敢,不怕困难的精神。