一次难忘的`经历作文
在xx年中,我经历了许多,这些经历有痛苦的,有快乐的,有伤心的……有些已逐渐淡忘了,有些却一直记忆犹新。当然,最开心最难忘的就是我到了长城,当了一回好汉。
那一天早晨,我们坐着大巴车抵达八达岭长城脚下,导游带我们下车买坐缆车票。我们坐上了缆车,缆车徐徐的前进,终于要升起来了!当缆车脱离轨道,腾空而起的那一瞬间,我有种失重的感觉,就像坐飞机一样。缆车越升越高,本来在地上看起来参天的树木现在已经在我们脚下了,仿佛伸伸手就可以触摸到洁白的云朵,居高临下的感觉简直太棒了!那儿群山连绵不断,被郁郁葱葱的绿树覆盖着,好像一片绿色的海洋。不一会,我们从第一个烽火台到第七个烽火台,缆车也到站了,我却觉得没坐够,但也只能恋恋不舍的下了车。
开始爬长城了,我高兴得一蹦三尺高。我一会儿扶拦杆快走,一会儿手脚并用地爬,一会儿又兴奋得像小猴子一样上窜下跳。但是长城的台阶又高又陡,城墙直若斧削,才走一会儿,我就气喘吁吁,筋疲力尽了。我看到,随着连绵起伏的山脉向远处曲曲折折地延伸,像一条龙在云雾缭绕的山峰中飞腾。密密麻麻的人群在一条蜿蜒的巨龙身上,像一片片的龙身上的鳞片一样蠕动着。看看脚下的方砖,它是十分平整的,五六匹马可以并行。左右两旁是两米多高的垛子,每两个垛子之间的是了瞭望口,供远望。每个垛子下面的是射口,供射击用。长城城墙1米多高,是用青灰色的砖砌成的,脚下则是巨大的青石台阶,每一个台阶的距离大概有30—50厘米,每上一步都很难,越往上爬台阶就越高,远远望去就像一条永远也走不完路。人群熙熙攘攘,偌大的好汉坡上站满了人,很难再找个位置站着,在高峻的长城上风风光光的拍张照。不过,能爬上着好汉坡,也是很光荣的了。这时的我们早已汗流浃背,于是我说道“不到长城非好汉,到了长城一身汗!”我们站在好汉坡上向远处眺望,啊!好美,真是“无限风光在险峰”呀!这时,我的眼前仿佛出现了三条巨龙:一条是群山的巨龙,一条是长城的巨龙,还有一条是人流的巨龙,三龙交叠。欣赏完雄伟的长城美景,我们又原路返回坐缆车下了长城。
这次游长城,无疑是一次快乐难忘的经历!