挥手自兹去作文
六年的同学情却只留下一张照片,与一声“再见”。——题记
六年时光,转瞬即逝,六年间,我们一起欢笑,一起悲伤;一起愤怒,一起抓狂;一起鼓舞,一起夺冠……六年时光,承载着我们无数的回忆。
老师您还记得吗?当时的我任性顽皮,上课睡觉,下课打闹。您非但不打骂我,还处处照顾我,我知道您不肯打骂我,是不想让我留下阴影。我渐渐懂得了您的良苦用心,也渐渐端正了学习态度。
老师您知道吗?你每天起早贪黑地工作只为了能教授我们更多的知识。那天我看见您在台灯下批改作业时的样子,您的皱纹多了,背也驼了,我的泪水在眼眶中打转,我在心中发誓,一定要好好学习。现在的我不同于往日的懒惰,成绩也在一天天变好,老师您看到了吗?
明哥,你还记得吗,那时的你成绩可好了,科科高分,门门名列前茅。当时我将你当做学习的目标不断努力。可六年来你从未跌落神坛,而我虽然没有追上你,超过你,但我的成绩一直在进步。
明哥,你还怀念吗?那时你最喜欢打篮球了,后仰三分、三步上篮,没有一个是你不会的,我当时向你发起好多挑战,可一次也没有成功过,我不知道你为什么这么厉害,我向你请教,你毫不保留地告诉了我,六年间我们拥有无数的欢声笑语,明哥,你还记得吗?
六年时光转瞬即逝,挥手自兹去,告别这已经过去的美好时光,放下惆怅与留恋,去展望下一个未来。相信步入初中的我们,依然心怀梦想,扬起风帆一路前行!