挥手自兹去作文600字叙事
钱昕毅
人的一生中有六年是在小学里度过的,这六年之中,学校便是我第二个家。
时光飞逝,一转眼上了初中,回想起一年级时,第一次背上书包的我还是个字都不会写的小孩儿。一晃六年过去了,我已不再是那个无知的小孩儿了。这六年中,老师的教导、同学的陪伴、父母的鼓励,让我明白了许多,也学到了许多。
在小学的最后一场考试完后,我沉默了,望向窗外,一年级的同学正在愉快地玩耍,阳光格外明媚,风拂过我的脸颊,勾起了我的回忆:第一次与同学分享零食;经常与同学一起回家;第一次被老师当众表扬;参加“三独”得了二等奖;运动会跳高第一名……这些都成为了我美好的回忆。
依依不舍地望着窗外,学校的大门已经修好,新教学楼正在建造,园林师傅修剪着草木,一派和谐。
我们的语文老师王老师是一位和蔼可亲的老师,她也是我们的班主任。叶老师是我们的数学老师,他十分幽默,对我也很好。转眼六年过去,将要与他们分别时,我有太多的不舍。
就要放学了。
背上书包,我和同学们一一挥手告别。看着他们,我不禁想起一个字——“家”。是的,在这六年当中,这个大家庭给予了我许多帮助,“友善”“关爱”“和谐”是这个家庭的形容词。
走出校门,站在校门前,看着这个家,我笑了,挥挥手,再见!挥手自兹去,让我们告别小学时光,去迎接新的未来吧!