拔河作文300字
拔河,是一种较劲的运动,两队把一条绳子拉来拉去,但胜利只有一方,所以输的不但力气用光了,也很沮丧,而赢的就很开心。
你知道有一种拔河是不用绳子的吗?那种拔河其实是没有名目的,是一种看不见的竞争,尽管虚幻,却也需要卯上全力。可以是跟姐弟抢爸妈的爱,跟同学抢第一,甚至跟爸妈顶嘴。什么事情不管大小,都可以据理力争,拼个你输我赢。
在班上,我也有过拔河的经验,一个势均力敌的可敬对手,我们很君子的拼成绩,有时他赢,有时换我胜利。嘴巴上从没有说:“我一定要赢过你!”但是一种看不见的竞争,一直存在我们之间。
因为有了这个对手,让我对学习更不敢轻忽。好胜的我,怎么也不想在这场拔河竞赛中输掉,这是一种良性的竞争,看不见的拔河,很有趣,也很能让我向上呢!