最爱的老师作文
刚开始,我觉得她别老师没什么不同,不就是个教书先生而已。可从开学到现在这段日子里相处中,却让我慢慢地感受到了她众不同。讲课时候,曾老师有自己特殊一套行之有效方法。她从来不像以前别老师一样用类似填鸭子方式来教我们,虽然把我们小脑袋塞满满,但是我却不知道自己真正学了多少东西。而曾老师却不同,例如在教完生字词以后,有时她会在读课文时,故意读错字,让我们来比赛谁先找出错误并准确纠正它,无形之中不但加深了我们认识而且还提高了我们积极性学习兴趣。
每次上语文课她那高谈阔论谆谆善诱而又不失幽默风趣话语,惹得我们心情开朗,而且不时逗开怀大笑,她那娓娓动听讲解,那真实感人话语,有如春雨点点,滋润着我幼小心田。让我觉得上语文课是一件既轻松又愉快事情。
有一次,曾老师请我背诵课文,当从不敢主动举手我腼腆地站起来时,是曾老师带头为我鼓起了掌,曾老师同学们鼓励掌声,使我鼓起勇气,忘记了害羞害怕,一鼓作气把熟读在心课文流利而又有感情背了出来。背完后,曾老师眼里闪烁着赞赏目光令我一直不能忘怀。曾老师还把我作为同学们榜样,让大家向我学习。经她这样一番鼓励赞赏,让我倍受鼓舞,更有兴趣去读去背,去学习。
在曾老师教导下,让我们明白学习原来也是一件多么快乐事情。感谢曾老师,感谢她对我们耐心教导苦心栽培,是她让我们懂得了学习快乐,赐予了我们开启了通向知识之门金钥匙。