心灵的选择优秀作文
没有树的伟岸,可以有草的翠绿;没有牡丹的娇艳,可以有小野菊的洒脱……生命可以不灿烂,但必须伟大。
——题记
我的一生至今仍在不停的选择,正因为选择,世界才在不断的进步。
我在选择,伟人也在:荆轲选择了刺秦“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”颜斤蜀选择了隐逸“安步以当车,晚食以当肉”屈原选择了求索“举世混浊我独清,众人皆醉我独醒”李白选择了高歌“安能屈眉折腰事权贵,使我不得开心颜”东坡选择了豁达:“小舟从此逝,江海寄余生。”……
普希金选择了真:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急……一切过去了的都会成为亲切的怀恋。”他成为人生孤独的舞者,随他一起的是他那永远澄澈的诗句。
记得是秋风吹过的那个国度,西施在岸边选择了善,这是爱的选择。如今已失去那时的闲情,尚余的只是那一头的青丝,以及那不变的选择。
“啊,美啊,在爱中寻找你自己吧,不要到镜子中去寻找”百年前泰戈尔在家中选择了艺术人生,走上了一生的道路,《飞鸟集》由此诞生:“既然我不能选择最好的,最好的选择了我。”泰戈尔无悔,因为他由心灵发出了选择,选择了探求人生的美。
选择吧。选择深沉,同样你放弃了笑容;选择成熟,你同样你放弃了美好;选择才气,同样你放弃了悠闲……我没有选择如荆轲的般的无畏,我缺少如他般的勇气;我没有选择如李白般的洒脱,我缺少如他般的率性。但是我至少可以选择真,选择善,选择美。
相信吧,人生并不可怕,等待你的只是一个个选择。放弃一切恶念,用心灵去选择——选择真、善、美。
鱼与熊掌不可兼得,舍鱼而得熊掌亦也。用眼睛发现世界的美好,用耳朵倾听大地的歌声。世界因你的选择而变得美好!