心灵的选择
我攥着钱,不知道是该拿去交,还是还。我陷入了沉思……
事情是这样的,那天学校要求每个人50元班费。可很不幸的是,我准备交的钱丢了,我沿着记忆中可能丢了钱的地方找了,结果也是无功而返。我心里骂了捡到我钱的人千万遍。
可能是老天眷顾我,我失而复得,在路上捡到50元钱,这钱是崭新的,像绿宝石一样在阳光的照耀下发着光。但是我很快意识到了这不是我的钱,我的钱没有这么新,所以我现在面临着两个选择,一是把钱交了,二是还给别人。
我想了许久,做出了我心里的选择——交给了老师,还给了别人。
我感觉如释重负,那火焰也不会灼烧着我的心了。毕竟无愧于心,我没有选择成为我讨厌的样子,我做出的是属于我心灵的选择……