二十年后的家乡500字左右作文
一转眼,光阴似箭。二十年后的我,已经长大了,有自己的工作了。但,没有一个人不会思念家乡的,我也是一样,离开了家乡那么久,也开始想念家乡了。直到了中秋,我终于有时间回到家乡去看望一下我的父母了。我买好了回家乡的票,拿着车票,坐上火车,听到了火车即将开动的广播,背上背着行李,看向窗外,只觉得火车在缓缓行动……
“本次列车已到到终点……”我被这个广播吵醒了,我揉了揉眼睛,往窗外一看。看见了不可思议的一幕,地面上没有一片纸屑,街道旁种着很多种类的花草有:牵牛花、桂花、木兰花、太阳花……远处,有几位农民坐在树下,旁边就是一块田地,田地中有好几个机器人。我匆匆忙忙地下了车,空气中显然飘满着花草香,我在小路上走着,周围的路灯陆续地打开。走着走着,不知不觉地来到了湖边,湖边在灯光的照耀下变得格外灿烂,湖中没有一袋塑料袋,在湖中的倒影中有着孩子们玩耍的情景,孩子们玩耍的笑声在寂静的湖边显得更加响亮……
终于走到了我家的门口,此时已经是晚上了,我家的平台上流着嬉笑声和聊天声。我知道,家人们已经开始赏月了。我抬头看了看天空,那个像玉盘的月亮,嵌在与蓝色的银幕中……