拨动了我的心弦作文
“咯噔。”公交车上上来一个精致可爱的女孩子,脚蹬一双小皮靴,栗黄的秀发微微打着点卷,细长的眼线勾勒出一双动人眼眸——真是一个漂亮的姐姐!
她一边从时髦的包包里抽出公交卡,一边打量着车上的人。目光环视一周,最终却落在我身上:“你快点给我让位!”她微微抬着头,显出一副高傲的样子,“快点!”她瞪着我,张着涂了精致口红的大嘴,虎着一张搽了白粉的尖脸,点着玫红的眼角上扬,尽是一副耀武扬威的模样。
我呆呆地愣住了,好不容易反应过来:“凭什么!”“那你凭什么占着这个位子?”她嘴角扬起嘲讽的笑,挺着腰板,“你在这里坐着,简直就是浪费!”“我,我……”我无力应对。“还不快走?”她边说着,还边用她那双小皮靴踏着地。“我不稀罕!”我像吐粒沙子似的狠狠吐出一句,愤恨地起身离开。她得意地咧开嘴角,却是心安理得地坐下了。
车子的颠簸让我根本站不稳,就算紧攥着栏杆也会前后摇摆东倒西歪。她却悠然自得地用手指划着手机屏幕,翘着“二郎腿”。我实在气不过——真是好一个“漂亮”姐姐!
到站了,总算不用再受气了。我重重地从公交车上跳下,却听后面传来“咯噔咯噔”的声音——哟,“漂亮”姐姐跟着我下车了。我心下愤恨不已,当即转头欲发泄,却对上她满是歉意目光。
“对不起,我抢了你的座位……有个小偷刚刚想偷你包里的东西,我想告诉你,但又怕他带着刀……如果被当众揭穿他可能会伤害你,所以……”她抱歉地笑笑。
刹那心弦拨动,叮铃作响。