中华文化博大精深,而这其中汉字就是先人为我们就传下的文化之精髓。
如今全世界的各个地区都流传着学汉语风,还记得那首‘中国话’吗?其中的歌词就是‘全世界都在说中国话,孔夫子的话越来越国际化……’现如今的人们一个个都成为了低头族,在大街上随处可见低头捧着手机的人,哪怕在过马路,手机都没未离开过。但是中国真正的文化之源—汉字却在一点一滴的离开着人们。真害怕有那么一天,所有人都只能用拼音在手机上打字,而真正会写出来的却少之又少。
现在的我们学习语文,不单单是长知识,我们也有责任保护这些宝贵的财富,汉字是我们的精神粮食,我们应该引以为傲才对。一堂堂的语文课,一次次学习汉字都会有新的见解,都会对汉字的情感更深一步。汉字在我的心目中是无可替代的,也是神奇的。你看,每个汉字会有多层的解释,而完全搭不上的几个汉字写在一起,也会有多层意思。它就像一个魔法师,既神秘又有趣。我很庆幸自己是一名中国人,现在的‘汉语风’刮到了全世界的各个角落,多希望全世界的人们都可以爱上汉字。
就用全世界使用语言最多的英语来说,我们中国的小孩子都必须学习英语,会不会有一天国外的小孩子都必须要学习行子呢?还有,英语其实并不难,因为它的单词就相当于我们的汉字,而单词不过是二十四个字母搭配出来的,但是我们的汉字却是一笔一划不会重样的,据统计现在的常用汉字有五六千个,而至今也没有人可以说出所有汉字的数量。所以我们作为学生,每天学习这些文化瑰宝,当然也要保护它们。
汉字在我心目中的地位无可代替,它也是炎黄子孙的骄傲,汉字有魔力,它会波动我的心弦。