这样的人让我敬佩900字
说起让我敬佩的人,第一个映入脑海的是梁老师。相处了一年,我们与梁老师熟悉起来,在这一年多的时间里,我们从这位可敬可爱的老师身上看到了很多我们应学习的地方。
教学严谨
我们的梁老师有着帅气的脸庞,但由于种种原因变成了“地中海”,我们班的昊安同学和轩昂同学亲切地叫他“地中梁”。梁老师经常一脸严肃,教育起学生来也是头头是道,我们自然对他有了几分畏惧。
梁老师的严谨是我们学生一直学习的。上课时,梁老师要在黑板上画图,便提醒我们做题时一定要把图画准确,不能糊弄老师。确实,梁老师画图的认真是我们学习的榜样。梁老师说,在他上学时他的数学老师用自己的行动告诉他画图要细致、相同。如今在我们上中学时他教导我们画图要严谨、仔细。
精益求精
我们每天都有日清题,梁老师挨个批改。我们班一致认为梁老师的眼睛都是鹰眼,因为即使我们这道题的步骤写得多么完整,只要少写一个字母就不算对。哎,每次写数学题我们都打起十二分精神,否则一个不留神梁老师的叉号就在我们的作业上出现。
梁老师每次亲自批改两个班的日清作业,每天都是早起来到学校批改完昨天没有改完的作业。每一个看似简单的对号,也许是梁老师反复看了好几遍的结果。
经过一年的相处,我们终于知道了梁老师的严格,上课背熟概念,下课写对习题,课上认真听讲,课下仔细作题。我们的班主任曾说:“你们要是把梁老师身上的严谨用到自己身上还怕自己成绩差?”
幽默
再苛刻的老师也有幽默的一面。有一次因我们班记律不太好,梁老师没有办法压制住兴奋的我们,便异常冷静地说:“同学们没有声音,同学们很安静,没有声音,好非常好!”全班安静下来,只剩下了梁老师的讲题声和我们的小声偷笑。
从此以后,梁老师就时常把这句话挂在嘴边,“同学们没有声音”便也就成了梁老师的代言词。
不知道为什么,梁老师让不在作业上写名字的同学上来唱歌。那天我们突然想让梁老师唱一曲,结果梁老师一脸笑容地看着我们说:“你们让我唱歌?我都没听过我自己唱歌。”班里一片笑声。
虽然梁老师有的时候严格到想让我们叫苦连天,但我们知道梁老师的良苦用心,梁老师的严谨终有一天会让我们受益终生!