在生活中有许许多多值得我们敬佩的人。可你要问我最敬佩谁?我会毫不犹豫地回答:小崔。
也许你会问:小崔,就是那个长得个子很矮,一双小眼睛,塌鼻梁,小嘴巴的人称“小圆球”的女生?答案是:是!
你可别看她眼睛小,她这双小眼睛可有“特异功能”。记得那时上四年级,我和我的同桌发生一场战争。导火索是我的课本越过了三八线,被同桌扔到地下。我一生气就和同桌扭打起来。
正当我们打得不可开交时,“小圆球”不知何时“滚”到我们中间。我的手忽然停住了。她用眼睛看了看我,又看了看我的同桌。虽然没有说话,但是眼睛好似在说:“好容易在一起,为什么打架”。我惭愧的赶快收拾书包,坐在自己的位子上。一场战斗就此结束。
她还喜欢读书,也是我羡慕的原因之一。记得一次中午去她家玩。我要品尝她妈妈做的美味。我和小崔在她的房间里“看书”。我有心无意地看着,我发现小崔看书可不一般:一边看书,一边抹眼泪,有时候还拿卫生纸擦眼睛。她妈妈在餐厅里大声喊道:“两位,先别看了,出来喂饱肚子再看。”我第一个到了餐桌前,一回头不见小崔。她妈妈唠叨开了:“就这臭毛病,每次看书都是这样,非得看完才吃!真拿她没办法。”等她出来时,我迫不及待地问:“干嘛这么入迷?”她慢悠悠地说:“看书必须入情入境,这样才能体会书中的深奥道理。”我信服地点点头。
这就是我的后朋友,我最佩服的人——小崔。