这样的人让我敬佩
距离03年的非典,08年的汶川大地震。不到20年的时间,中国再一次爆发了一场没有硝烟的战争。不过值得庆幸的是,中国有一批坚守在一线的逆行者在用自己的行动守护着我泱泱大国。
郑州市公安局民警樊树峰在抗疫中整整连续工作了17天。17天呐!,一个庞大的数字,但他却做到了,并且任务完成的非常出色。但最后这位优秀的民警却离开了我们,年仅39岁。他曾在生前还签订了器官和眼角膜捐赠协议书,用自己的器官再去救助他人。这叫什么?这叫大爱。他这样的人,怎能不让我敬佩?
在这次抗疫战争中,习近平总书记曾点赞90后和00后。有人说他们是娇滴滴的一代。但在这次抗疫中,他们却用事实证明了他们不是娇滴滴的一代,而是有责任有担当的一代。数据显示,在这次抗疫战争中,奔赴武汉抗疫的4。2万名医护人员,有近三分之一都是90后和00后。17年前你们保护我们,17年后我们保护你们。穿上防护服的我们已不再是孩子。昨日的孩子今日已成为国家的脊梁。我也要为这样的90后和00后点赞!
像这样让人敬佩的人还有很多很多很多。我坚信有这些人和我们一起一定能度过这次难关。冬已至,春可期。愿山河无恙,人间皆安,你我携手,赏武汉樱花。