过年的气氛逐渐消失在喧闹中,只有寒风在拍打着窗户,发出“呼呼”的叫声。夜深了,我仍是睡不着,看着手机上失败的标志又再度出现,我不由得叹了一口长气。
“鑫仔~,老师说要看《“感动中国人物”》,现在要开始了呦。”!唉~,好好的。寒假不过,看什么《“感动中国人物”》,?不过,这可是老师布置的,也算一个寒假作业吧!。我这样想。着,揉了揉酸痛的眼睛,拿起遥控器打开电视。开始了,我扫兴的地看着电视频幕,其实也没有什么好看的,无非是一些牺牲自我,拯救他人的故事件,这种事情天天在上传,起初还有点感动,不过看的得越多,就越没有感觉。
只见婴孩坐在电梯那边,不会!电梯已经坏了,门已经被炸开了,就像恶魔的血盆大口,婴儿哭闹的着爬上缺口,。在那一瞬间,只见消防员以迅雷不及掩耳的速度冲了过去,消防员和婴孩一齐滚进了恶魔的“口”里。只听见一声巨响,在场所有人都沉默了,。一片静寂之后。,一声响亮的哭声划破天际——婴孩得救了,只是那位消防员倒在血泊当中,永远的睡去了,双手紧紧的地抱着婴儿,那原来他是拿自己的身体当肉垫……
深夜了,寒风依旧呼啸着,看想着年仅28岁的消防员杨科璋,我依旧睡不着。