这样的人让我敬佩作文900字
有那么一群人,站成一棵树,用担当负起沉甸甸的责任,用爱编织千家万户的幸福。 ——题记
在我上小学的时候,有一位阿姨,她胖胖的,短短的卷发上戴着一个蓝帽子,小小的眼睛,一套蓝色的工作制服。原来高冷,严肃的制服,穿在她身上竟有些憨厚,有些可爱。无论刮风下雨还是烈日炎炎,这位“胖阿姨”都会站在那条街的拐弯处,用一个个标准的指挥动作,一声声清脆的哨声,把原来杂乱无章的车辆一字排开,调度得井然有序。
一天放学,火辣辣的太阳高高地挂在湛蓝的天上,我和几个好朋友成群结队地去校外的一个操场运动,经过路口时,“胖阿姨”在马路对面将我们拦住:“同学,先不要过马路,有车。”我们转头一看,一辆车飞奔而来,风驰电掣一般,仿佛有什么十万火急的大事要着急去办。我呼了一口气,心想:啊!幸好我们没过去,不然后果不堪设想。汗水早已浸湿了交警阿姨的头发,她抹了抹脸上豆大的汗珠,打了几个手势,一边指挥,一边对车里的人说:“这里有很多学生,开车慢一点,谢谢配合。”车内的人没有回应,只是看着车,默默离开。
接下来发生了触目惊心的一幕。一个可爱的小朋友,牵着一只可爱的小白狗,开开心心地走在马路上,丝毫没有关注到在路的那一头,有一辆飞驰而来的车。交警阿姨看到了,不顾一切地冲上马路,一手高高举起,示意车主前方有人,一手紧紧地抱住孩子,嘴里大喊着:“停车!停车!”那辆车缓缓地停下了,但着了魔似的按着喇叭,“叭叭叭”的声音震耳欲聋。交警阿姨抱着那个痛哭的小孩,而他身旁的小狗也“汪汪”的叫着。交警抱着小孩,跪在马路上,一边安慰着他为他擦去眼泪,一边慢慢地牵着他的小手,将他带离马路。车辆开始流动,街道又安静了下来。交警阿姨继续指挥起了车辆。金色的阳光勾画出她坚韧的身影,此时看起来是多么温暖柔和……
每天,夕阳的余晖洒向大地,我和同伴们分别,走在回家的路上,总能听见一个声音“倒到倒,停,回。好,可以过了,以后开车小心点,这里学生多。”听到这句话,便知道是交警阿姨还在。这个声音陪伴我们许多年,至今想起来,还像星星一样在我心中闪耀。
就是交警阿姨这样的人,站成一棵棵绿树,用担当负起沉甸甸的责任,用爱编织千家万户的幸福,让我们在美丽的风景里安心走过。这样的人,真让我敬佩!