这样的人让我敬佩600字
鲜花与掌声的背后浸透了多种汗水与泪水,又经历了多少艰辛与挫折,最终坚持下来的人,又有多少呢?
2020年农历鼠年,一场突如其来的病毒袭击了华夏,让全国上下人心惶惶,这突如其来的疫情,就是一场战争,一场没有硝烟的战争。大街上行人匆忙,个个都戴着口罩,小区大门口,村口,各个路口都有志愿者看守着,同时关闭了许多聚集的地方:KTV。饭店,宾馆,商场,小诊所…对此,作为市民的我们,唯一能做的事是:不出门,不串门,不访亲,不聚会,勤洗手,就是对国家最大的帮助了。
在这场战役中,白衣天使们冲在了最前线,医院就是战场,白衣就是铠甲,在万家团聚的时刻,他们放弃了休假,放弃了合家团团的欢乐,在请战书上毅然决然地按下一个个红手印,剪掉心爱的长发,逆向而行,驰援武汉,这是多么令人感动的画面呀!
从疫情爆发以来,我和家人每天晚上都会准时收看新闻联播。从新闻中了解到,疫区的医生和护士,每天都要穿着厚厚的、密不透风的防护服,工作十几个小时,他们的脸上被口罩压出道道痕迹,有的已经破了,却给予了患者最好的治疗和最大的安慰,甚至当患者治愈好出院的时候也没有看清他们的脸庞,却记住了他们最美的笑容。甚至有一些护士医生因工作而不幸感染了病毒,离开了人世,这些白衣战士们是多么伟大呀,多么高尚呀!
这样的白衣战士让我敬佩,这样的职业道德让我感动,我多么希望,2020后,疫情结束时,医患关系不再紧张,为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪,为世人谋生者,不可使其葬于人心,让民族凝聚力一直这样强下下去!