以追求为话题高中作文
有种信念支撑着无数人探寻人生的价值,有种智慧让社会不同领域绽放绚彩奇葩,有种力量源源不断地推动社会向前发展……这就是追求,永无止境的追求!
跋涉于人生之途,也许我们会有对理想“仰之弥高”之感,尤其在陷于挫折的迷茫之中更会感到遥不可及。但是,不懈追求的信念却可以支撑着你坚强地走在曲折路上。青年舞蹈家黄豆豆在他未成名前面对的是不尽的轻视与讥笑。回为他的身材条件比不上别人,总受排斥。但正是他对舞蹈艺术的追求使得他在漫长的困境中坚持苦练,终究能在闪亮的舞台上挥洒舞姿。然而,他并未满足于现在的成绩,仍在不断地追求艺术的更高境界!
曾让中国刮起过一场浩大的“绿色旋风”的袁隆平,几十年默默地在农业科研领域中作出的伟大贡献,更是一个在为我们诠释追求的感人事实。袁隆平能从一名中学老师跻身于科研界,其中最重要是缘于他那份追求为人民,为国家,为社会谋幸福的理想。他研究杂交水稻的过程,是一个伴随着无数次失败乃至失望和无数次的希望重生的艰巨历程,他始终永不言弃,他愈挫愈坚,是他那份追求让他对杂交水稻的研究充满希望,也让他终于成为“杂交水稻之父”。袁隆平院士,这位科学家,他对科研工作得追求,带来的是社会稻产量的飞跃提升,是全人类的共同福益。
而马克思他对社会主义真理的追求,更是让他献身于社会主义事业中,他一生孜孜不倦努力,临死前还致身于他那未完成的著作《资本论》。
如果说,黄豆豆对舞蹈艺术的追求信念让他实现理想,袁隆平院士对农业科研的追求让他为社会谋福益,那么马克思对社会主义真理的追求更是给全人类留下一笔永无止境的追求社会主义得精神遗产。
是追求,让我们希望不灭;是追求,让我们愈挫愈坚;是追求,让我们谱写人生的美丽篇章;也是追求,让无数得伟人为人类社会作出巨大贡献,推动社会前进。
拥有一份永不知足的追求信念,带上一份“闲看庭前花开花落”的心境,跋涉于人生之途,去摘取幸福硕果,那么,我们的生活有何遗憾?追求,让我们勇往直前!