谈起二哈,大家一定并不陌生。不过,那种纯种二哈,大家对它的个性可能不是非常的了解。
它初到我家时,我非常兴奋。我左看看,右望望,它那一身灰白相间的“衣服”把我的眼睛吸引得直打转。有力的后脚,强壮的身子,软软的尾巴有规律地甩着,粗粗的脖子,两颗憨憨的眼珠子,一对尖尖的小耳朵,看起来憨笨又惹人喜爱。
记得有一次,那时它刚来我家,它上蹿下跳,东张西望,我拿着狗粮准备喂它吃点东西,它却硬是不吃。我们望着它跑去厨房。当它出来时,我们却惊讶了,它居然叼着根苦瓜出来,放在地上,竟咬了一大口,不过接下来的表情是吃惊地望着我们,那种眼神,使我们在场的人都刻骨铭心。
还有一次,远方朋友的儿子来我们家玩,朋友知道我们家有一只狗,还特意为“二哈”带了几根香肠。为了让朋友的儿子感受一下养二哈的有趣之处,我还特意买了一根苦瓜。他拿着苦瓜和香肠,我家那只二哈用手拍了一下那根苦瓜,朋友的儿子正看着,二哈为了展示它的“可爱”,忍着苦把一整根苦瓜都吃了,那位朋友和他儿子也都惊讶地望着,过了一会,二哈好像追悔莫及,摇头晃脑的,好一会才平静下来。
这就是我家的二哈,其实在我心中,我觉得它是为了逗人们喜受才显得憨厚的,二哈在我心中永远是我的朋友。