南京大屠杀作文800字
1937年12月13日,日军进占南京,在华中方面司令官__和第6师团师团长__等法西斯分子的指挥下,对手无寸铁的南京民众进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀。
12月15日,日军将中国军警人员2000余名,解赴汉中门外,用机枪扫射,焚尸灭迹。同日夜,又有市民和士兵9000余人,被日军押往海军鱼雷营,除9人逃出外,其余全部被杀害。
16日傍晚,中国士兵和难民5000余人,被日军押往中山码头江边,先用机枪射死,抛尸江中,只有数人幸免。
17日,日军将从各处搜捕来的军民和南京电厂工人3000余人,在煤岸港至上元门江边用机枪射毙,一部分用木柴烧死。
18日,日军将从南京逃出被囚于幕府山下的难民和被俘军人5.7万余人,以铅丝捆绑,驱至下关草鞋峡,先用机枪扫射,复用刺刀乱戳,,最后浇以汽油,纵火焚烧,残余骸骨投入长江。
令人发指者,是日军少尉向井和野田在紫金山下进行“杀人比赛”。他们分别杀了106和105名中国人后,“比赛又在进行”。
在日军进入南京后的一个月中,全城发生2万起强奸、轮奸事件,无论少女或老妇,都难以幸免。许多妇女在被强奸之后又遭枪杀、毁尸,惨不忍睹。与此同时,日军遇屋即烧,从中华门
凉”。
据1946年2月中国南京军事法庭查证:日军集体大屠杀28案,19万人,零散屠杀858案,15万人。日军在南京进行了长达6个星期的大屠杀,中国军民被枪杀和活埋者达30多万人。
抗战胜利后,指挥南京大屠杀的刽子手__被远东国际军事法庭处以绞刑,__被引渡给中国政府处死。
岁月流逝,硝烟散去,75年后,当我们回想起来,日本法西斯在中国犯下罄竹难书的累累罪行,是多么的令人发指。我们不能忘记这国耻也不敢忘。今天是南京大屠杀75周年,让我们沉
痛悼念在这场浩劫中遇难的同胞,愿他们在天堂安息,平安!我们永远不会忘记他们!我们牢记历史,勿忘国耻!历史不容篡改!
愿死难的同胞在天堂平安!