国庆的随笔作文
我不管这件事有没有结局,过程就是结局,让我尽情的去,一切后果,都是成长的经历——三毛
国庆前三天,学校就组织了高一年级军训。回想这次军训。那些历历在目的美好貌似在一天一天的逝去中而变得难得珍贵。
军训训练得第一个让我难忘的项目就是整理内务,豆腐块与平整床单的完美结合,一上来就是当头一棒。那被子在教官手中三下五除二地就折出了棱角捏出了线条。而我的被子在我的手里怎么做都做不出来规范的样子。眼看着检查内务的时间一点一点逼近,我也索性不管了,随意一叠就放在了一边,心想着没什么大事。这时,教官进了宿舍一个一个地看过去都满意的点点头。可到了我这,眉头一紧,笑盈盈的脸迅速不见了踪影。随即,拎起我那滥竽充数的被子扔到了地上,大声喊道:“这是谁的被子,叠成这样,我刚才是你这样叠的吗?内务是这样整的吗?”他的动作让我既害怕又生气,怎么就把被子扔到了地上呢,我随即答道:“教官,这被子是我叠的,但是里面棉花不均匀,叠不出豆腐块。”“没有那么多理由,立即执行,重新叠!”我被他说的没了话,看着被子独自被扔到地上还要重新叠,鼻子不由地一酸,委屈与不满,让眼眶承受不住眼泪的重量。我别过脸去,硬是憋回了眼泪。同学帮我叠了被子,我在一旁也慢慢冷静了下来。原本就没有认真叠,在别人都弯下腰低下头整理内务的时候我却没有做。结果不如人意那是太正常不过了。军人本来就要做好自己应该做的事。我没做好,哪有理由怪别人呢。于是我起身,把叠好的被子又拆开重新叠。正叠着,教官进来了说:“所有人在外面集合,那个女生留下。”他指着我,我有些害怕,怕他会骂我打我,杵在那一动也不敢动。“你过来,我教你叠。”于是,他又把那叠被子的要领重新给我讲了一遍,又拆开了被子,让我再叠一次。那次我没有委屈与不满。我看到作为一名军人身上最伟大的品质——作风严谨。七天军营七天兵,那天,是我第一次体会到作为一名士兵所要做的不仅仅是做过,而是做得更好。回想那次莫名的顶撞,教官也没有放在心里,而我也是渐渐忘了他的严厉。记住了他教育我的那句话:“军人,要严格要求自己。”
七天军营生活,在雨天,晴天的交错下缓慢度过,每一次在雨天走正步,踏的那泥溅得满身都是。我们依然没有放弃训练。换来的是52人整齐的步伐。那个绿色的军营教给了我团结;教官的严厉要求,让我在选拔的时候脱颖而出,毫无悬念地进入了自己理想的方阵。那个绿色的军营教给了我刻苦,交给我了只有付出才会收获;每一次检查内务,宿舍里的每一个人都将自己的床铺整理的干干净净,一起分享食物,一起分享每日的苦与乐。那个绿色的军营教给了我团结与凝聚。
“将军他最初也是一个新兵”幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨练,又怎能成为国家栋梁之材。七日的军训生活在这个难忘的国庆节中落下帷幕。带着我七天的成长与领悟,带着我依然存在的梦想与坚守。在这个国庆里。我没有和父母逛街买东西,没有和别人出门玩游戏。而是认真领悟与学习到了我这一生都要学习的优秀品质。
感谢那可爱的军营,教会了我成长中的道理。坚持训练,严格要求,团结一致,奋发向上。这几个慷慨激昂的词语会在我青春中留下最美的印记。
最终领悟是伴随着经历与体会。这个不一样的国庆节。让我有了军训那段美好的记忆。