告别的作文
转眼间已经度过了一个学期,随着新年钟声的敲响,我们迈进了2021年。在过去的一年中,我告别了我生活了六年的小学,告别了快乐的童年。是的,人生就是一个不断告别,不断迈向新起点。
从踏入中学的第一天,就意味着长大了,不能再像以前一样任性、无知,我要更多的学会责任、理解、坚强。丰富多彩的初中生活,渐渐地让我从小学的幼稚中走出来,体验着中学紧张、快乐的生活。
进入初中的第一次古诗背诵比赛真的让我感觉到了学习的乐趣。同时也提高了我们古诗鉴赏水平。一天学校组织初一年级古诗背诵比赛,时间快到了,主持人不停的说着比赛的规则,可能因为太紧张总觉得时间过得好快。在小学我们从来也没有组织过这样的活动,还抽签还要上台当着那么多人的面背,我真的有些害怕。
第一部分集体背诵,好像轻松了许多,我对自己的表现也很满意,到了第二部分个人赛,大家都高度集中精神,轮到我们班抽签了,紧张的气氛再度蔓延,我的心砰砰直跳,虽然我有了充分的准备自我感觉还很不错但是一担抽到我我怕会因为紧张而背错。很快抽签完毕,大家都目不转睛的盯着大屏幕三个人中没有我,我又高兴又失望,高兴的是没有被抽到,失望的是我准备了好几天应该没有 问题,失去的是一次锻炼的机会。
最后我们以优异的成绩获得了二等奖。看着洋溢在嘴角的笑容,让我们再小学时我们也曾经因为成功而有过这样的笑容。
虽然我们不是第一,但是我们并不灰心,因为这样我们就有了一个目标,一个进步的空间。也让我感到了团结的力量。是的人生就是如此,告别了小学,迎来的是人生中更美好的,最富有梦想的时刻,虽然会有写不完的作业、看不完的书,有时真的会叫我们喘不过气来,但我好像慢慢喜欢了这样的生活。