关于告别作文
雨淅淅沥沥,落进小河,渗入土地。曾经的滂沱,已然成为过去;落花成泥,曾经的娇艳,成为它的过去;而渐渐长大的我,曾经孩童时的稚嫩,也成为了过去。
几年前的一场雨后,暴躁的夏雨把树叶打得七零八落,远方似乎还隐隐地打闪,地上积成了大大小小的水洼。
小小的我拉着妈妈的手在路上走着,撒娇地摇着妈妈的胳膊:“我走累了,你抱抱我吧。”妈妈正在拒绝我的时候,我的注意力却早已被前面的水坑转移。我松开手,撒欢地跑向水坑,“啪”,溅起一朵大大的水花,然后“嘭嘭”地继续跳着,完全不顾湿湿的裙子和身后妈妈的呼喊。
孩童的我是个顽皮贪玩的小丫头,新奇的世界还有很多东西等着我去发现,我用小小的幼稚心灵去揣摩它们。然而那些,都成为了回忆。
又是夏季,又是一场夏雨。昨夜的雨,被风刮得猛烈,闪电在天空显现着它的威风,雷更是把它的战鼓擂得响亮。但是来得快,去得也快,早上便风平浪静。
我独自走在路上,对于昨夜的大雨还心有余悸。一辆辆车在水洼上飞驰而过,传来“唰唰”的水声,路上的行人远远避之。前面仍有浅浅的水洼,而我,却毫不犹豫地选择了绕开,走着平坦的路。“嘭”的一声水声,一个孩子在水洼里跳着,笑嘻嘻地让水滴打湿自己的衣服。“好幼稚啊!”我的心里萌生出了这样的想法,回想以前,原来那时的我也这么幼稚。
天空被雨洗得一尘不染,蓝得不像话,一些人驻足在此,拍下这罕见的色彩……
成长的我多了一份理性,少了一份胡闹;多了一份成熟,少了一份天真。长大的我,与幼稚告别,以新的方式,去看待生活。