告别作文
花风如扇,柳烟成阵。在一些流光把人抛的转换中,总是需要一点对于往昔的梳理。很多很多的记忆成为缠绕的藤蔓,一幕幕的布景在角落里演绎自己的遗憾或者圆缺。年轻永远是最好的资本,拥有它的人可以肆无忌惮的挥霍,而年少轻狂就成为我们最好的借口。无论是伤害了别人还是因此注定失去的珍爱之物。我喜欢狗狗,喜欢花花草草,可是当自己养的狗狗死了,我连仙人球都可以养死的时候,就只能远远看别人遛狗,欣赏别人家里的花草盛放,然后在一旁说“这有什么大不了”的酸葡萄心理。可是为什么心里还是会有一丝难过?不是周敦颐都说了嘛“只可远观而不可亵玩焉”。
我有很多的小脾气,有时候都会自己讨厌自己的性格,然后口是心非的提醒下次就会好的,一定不会这样了云云……然后就没有然后了,发现我会选择很多有意义的日子写下这一段时间以来的心路历程,想想这段时间经历的平淡琐事和日常抱怨的不痛快。在一股脑的弄了这些之后又开始新的生活,有时候那些曾经念念不舍的东西就会因为时间去刻意的忘记和不在意,反而是很多没有经过大脑思索的小事会深深的铭记和感恩。会记得别人的小关心,一个善意的动作和眼神。
人就是一种喜欢给自己找不痛快的特殊物种,会在喜悦的时候伤春悲秋,古语有云“不以物喜,不以己悲”。而我们恰恰在会在快乐时候想起悲伤,就勾带出丝丝缕缕的情绪。或许,我们笃定的相信有这样一个人,当你想起他的时候心里就会掠过浮云般的温柔,呗血液中隐藏的感情所牵引……可是物极必反,当你将那个人置于神祗一样的高度时,你在他心中是否处于相同的地位。或许,你连路人可能都排不上号,所以他成为了你心里不可达到、不能达到的高峰。
成长就是提醒了我你已经要学会残忍的割舍和放弃一些了,人只在过往里,终成空。想必这是在这场18岁的告别里,我得到的最智慧的终极答案吧。期待在下一个年头,遇见更好的自己!再见……