“都这么大了,怎么还步自己睡?”爸爸问。“今天,就今天。”我一边吃着晚饭,一边小声地嘟囔着,只看见老爸在那里笑,妈妈也一样,我就知道等一下,“杯具”就会发生了。
晚饭后,我坐在沙发上看电视,老爸老妈好像在说着什么。到了洗澡的时间了,我被爸爸妈妈推进了洗手间,我说道:“你们不许比我早睡!”“行”话音刚落,他们就没影了。我痛痛快快的冲了一个澡,出来时,发现爸爸妈妈又说些什么,见我来了,就对我说:你先去刷牙吧!“我走向洗手间,刷完了牙,爸爸妈妈站在卧室门口,说:”快去上厕所,然后睡觉吧!“我又去上厕所,回来时,我发现爸爸妈妈早已经进卧室,我拍打着房门,一边说:妈妈,快放我进去!”交了好久,还没人应,我突然想起客厅有一把钥匙可以打开房门,我立即去客厅找,找了半天也没找到,原来,无情的妈妈把房门的钥匙拿也走了。我失望地回到我的房间,我的被子是一个个鲜艳的水果组成的,有苹果、香蕉、葡萄、香橙、桔子、蜜桃,就像牛背上的毛——数不清。我慢慢地脱下衣服,有蹑手蹑脚第躺进了被窝,生怕惊动了爸爸妈妈。一开始,我怎么睡也睡不着觉,总是觉得这个姿势不舒服,有换了一个姿势,还是睡不着觉。一直到了两点,我又想到一个方法,数绵羊。一只羊,两只羊,三只羊,四只羊,五只羊……数啊数,数啊数,我开始有点儿犯困了,我有开始闭目养神。“呼噜,呼噜!”我开始打呼噜了,这一睡,我就睡到了天亮。
我现在已经不用妈妈和我一起睡觉了,我很高兴,爸爸妈妈也很高兴,除此之外,我还发现了一个人睡觉的好处,比如说:可以一个人一间房,有一个书柜可以装书……你还跟你爸爸妈妈一起睡吗?如果是,那就体验一下一个睡觉的乐趣吧!