实验作文400字
小时候,我们吹过气球。但也不用嘴吹,气球就能变大。你知道是怎么回事吗?接下来就听我细细讲解吧。
周六,我和同学,老师在悦读书房看书时,老师说给我们做一个实验。我们瞬间就跳起来了。实验材料是一袋气球,一个空矿泉水桶和一个盛满开水的铁壶。这能做什么实验呢?首先老师把气球口掰开,我和白晨宇帮忙把瓶子稳住。老师小心翼翼地把气球套上去。刚套上去的时候,气球耷拉着脑袋像一个病人。我一点儿也不喜欢这个气球,但当塑料桶放入热水中。气球就立马精神好了起来,变胖了,同学们惊喜地叫了起来哇!慢慢的,慢慢的越来越大,当老师把塑料桶从热水中拿出来,气球就瘪了下来呢!我们高昂的情绪也瞬间低落了。
我们问老师:为什么气球一会儿变大,一会儿变小?老师笑着回答:水瓶子里的空气碰到热水就开始膨胀,越胀越大,最后瓶子装不下空气就跑到气球里,气球自然就会鼓起来了。等到冷却后,空气渐渐缩小,气球里没了空气就瘪了。
这是一堂有趣的课,我希望以后多上这样的实验课。因为我们既能增长知识,又给我们带来开心。