有趣的实验
昨天,土豆老师给我布置了一个任务——做一项小实验。于是,我选择了一个简单又有趣的筷子提米实验。这个实验需要准备大米、筷子和瓶子。
首先,我找来了筷子、瓶子和大米,接着拿来一个碗,把白白的大米倒入瓶子里面,然后,我便使出浑身的力气,把瓶子里面的大米弄结实。接着,我用筷子使劲一捅,筷子便插入了大米中。我惊讶地发现,就算我把筷子用力地转来转去,瓶子也丝毫没有往下掉。我惊喜极了,看来这次实验我肯定能成功!到了最后一步了,我握着筷子,小心翼翼地往上提,我的心砰砰直跳,生怕会失败。不管了,我用力一提,竟然成功了,我高兴地叫了起来。
可是我心中还是有个疑惑:为什么会这样呢,筷子怎么能把大米给提起来呢?于是我赶紧上网查了一下,这才知道,原来筷子和米产生了摩擦力,所以筷子才能“提”起大米来。
我喜欢筷子提米这个实验,它不仅让我体会到了动手的乐趣,还让我添加了丰富的课外知识。