微笑让生活更美好500字六年级上册
微笑就像一个火把,点燃并照亮一颗冰冷的心;微笑就像一树,正在绽放的一花,能够让一颗怀揣悲伤的心,奋勇前进;微笑还像一颗蜜糖,滋润着一颗苦闷的心。
微笑让生活更美好。
那是一次选拔考试之后当成绩下来时,我发现我名落孙山,没有被选上,让我心灰意冷,那几天一直闷闷不乐,郁郁寡欢。
朋友小欣察觉到了我的异常,用温柔的语气问我:“最近是不是有点不舒服?怎么不爱说话了?”我埋下头,嘴里吐出几个字:“我落榜了,再一次很重要的考试上考了一个很差的成绩。”她听了,停顿了一下,坐到我旁边:“别啊!考试可是有很多次的,但心情可不多。乐观一点。重点在于找错因许会做题,而不是伤心。振作起来吧!”说罢,我刚抬头,她就抛给我一个微笑。
那个微笑仿佛有什么魔力,让我感到了温暖,希望和动力。我拉拉她的手:“谢谢你。”她拉着我跑向别处:“没关系啦!一起玩吧!”
可见微笑有多大的魅力。
世界著名画家达芬奇的代表作《蒙娜丽莎的微笑》,画中若没有这微笑,可能这幅画就没有那么著名了。它的微笑让我们心中温暖起来。
微笑能拉近人与人之间的距离,让人心中产生温暖,滋润心灵。对人微笑吧让这个生活更美好。