张靖涵
在这个世界上有很多很多美好的事物,很多事都会让你微笑,比如你考试考得很差,但是你回家以后,妈妈微笑着对你说,没关系,下次努力就会考好,你的心情一下子就好了很多。
我走到他的店里面,我对他说:“阿姨,请帮我拿一包盐。”然后那位阿姨就把盐给我了,我伸手到口袋摸钱,但怎么也摸不到,我都快把口袋摸破了,也没摸到钱,突然想到,哎呀,我忘了。我今天换了衣服,我惊慌的看那位阿姨,心想我真笨,衣服换了都不知道,这种事要是被别人知道,我还不丢死人。
我一直站在那里没有动。阿姨看我这个样子,脸上带着微笑问:“我怎么了,小朋友。”我回了他一句没事儿,我一直在假装找钱,阿姨微笑着说:“小朋友,你是不是没带钱?”我带害羞的表情说:“阿姨,不好意思,我没带钱。”我想:我跟这个阿姨不熟,还是第一次来他店里买东西,他肯定会把我赶出来,可是他却说没关系,这袋盐我送你,最后他又微笑,我看到阿姨这个样子,心想这个阿姨人真好。
我从他的店里跑出来,我又回头看一下他,他也在看我,一直微笑看吧,有微笑,世界就会变美好。