亲情话题作文
亲情、友情、爱情这是人一生中不可缺少的“三大情类”。失去了亲情,你的人生就变得黯然无光;失去了友情,你的人生将变得平平淡淡;失去了爱情,你的人生不再轰轰烈烈。三者相比,但对我而言,我最喜欢亲情!
我奶奶是一个地地道道的农民,以前那乌黑发亮的秀发也变得白发苍苍,无情的岁月像一把刀,将皱纹刻上了奶奶的脸,又添了几分老意。那炯炯有神的眼睛也变得浑浊无神。别看我奶奶这样,她对我可好了!
这是一个炎热的夏夜,我和奶奶正呼呼大睡。我突然感到很热,脸烫得似一团火,痛苦得在床上翻来覆去。奶奶被我惊醒了,她见我满脸通红,就摸了摸我的额头,“呀,你发烧了!”就赶紧起床下楼去找退烧药,过了好一会儿,奶奶终于找到了药,又急急忙忙地跑上楼来给我服下,还拿了湿毛巾放在我的额头上退热。服下药不久,我感觉昏昏欲睡,但温暖的被窝却变得异常寒冷,顿时,我瑟瑟发抖,上下牙直打架。奶奶见了赶紧关了灯,紧紧地把我抱在怀里,给我取暖。
奶奶,衷心地谢谢你,给我了我一个温馨无比的家庭。