功夫不负有心人作文
“雅冰今年钢琴考级得了优良,是众多学生中唯一得到这个级别的,真能干!”电话那头的钢琴老师激动地大声向妈妈报喜。在一旁的我也听得清清楚楚,和妈妈同样地高兴、激动。顿时学琴中的一桩桩往事不由得浮现在脑海中……
记得六年前我走进了学钢琴的热潮中,刚开始我出于新鲜好玩,把钢琴当成玩具,把钢琴当成玩游戏,把老师的话当成耳边风……妈妈看我那么调皮,就语重心长地对我说:“雅冰,学本领一定要认真,要把它学好。”妈妈的话让我端正了学习态度。过了一段时间,我获得了一些小成绩,就骄傲起来,不认真了。妈妈又严肃地教育起我来:“雅冰,你还小着呢!不能躺在成绩薄上睡觉,要不断努力,骄傲使人落后呀!”这次考试前夕,是最艰苦、最难熬的一段时间,我妈妈天天鼓励我:“成绩来自于刻苦,一份耕耘一份收获,努力吧!会有好成绩的!”妈妈让我战胜了一切困难。脖子酸了,扭扭;手软了,甩甩;腰疼了,捶捶。功夫不负有心人,我终于成功了!在考生中脱颖而出了!
学琴一路走来,有悲,有喜,有笑,有泪。我会坚持不懈,脚踏实地地争取更好的成绩。