我爱我的祖国作文400字
四年级 曹欣儿
每当国旗升起时,我总是默默地唱着国歌,那是因为我是中国人,为中国的日益强大而骄傲,我爱我的祖国。
我们要永远都要记得为祖国作出贡献的人们,也不要忘记我们的历史。千百年来有多少华夏子孙为祖国奉献青春,抗日战争,南京大屠杀,抗美援朝……国家经历了多少磨难,经历了多少的战争。
我们祖国拥有大好河山,在这片九百六十万平方公里广阔的疆土上,我们拥有世界第一高峰——珠穆朗玛峰;有中华民族的母亲河---黄河;有号称“世界屋脊”的青藏高原;有开辟古代中外交往的丝绸之路;有长城、兵马俑等举世惊叹的雄伟奇迹;有许许多多驰名世界的瑰丽的艺术奇葩……
2020年1月疫情大爆发,人们团结一心,众志成城,都是因为有强大的祖国在保护着我们。
我也要立志好好学习,少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!
我热爱您!伟大的祖国,一定要把你建设得更加美好强大。