校园作文500字
淅沥沥,滴滴嗒,“大珠小珠落玉盘”,抑或“红珊白瑚沉海里”,一场从立春至惊蛰的绵绵春雨,打破冬日的沉寂,化作春的使者,带来己亥猪的问候。
雨中的校园是个奇妙世界,走进去你就会变成一个小精灵,每个角落都会触动你的灵感,发觉新奇,认知美好。
这是我走进校园的第5个春天,喷泉池面上,溅起的雨滴,像一个个跳跃的音符,奏起欢迎入校的乐曲;“唤醒”石也在雨中扮成春天的模样,焕发我们奋斗的激情;带有英伦风的教学楼在雨雾中,像是朦胧的水墨画。操场上的跑道更红了,足球场上的草地更绿了,整个校园似乎变得更新了。
穿着雨衣、套着雨靴的同学们肆意地奔跑着,逐渐地淹没在雨帘中。雨珠打在他们的雨衣上,就像是点缀;雨靴才过溅起的水花,像是一个个晶莹的皇冠;三两个同学同拼在一顶彩虹伞下,头碰头,肩并肩,步伐一致,向前迈进。
教学楼拐角处的那几棵玉兰花开了,洁白无瑕,亭亭玉立,不像牡丹那样富贵,不像玫瑰那样娇娆,不像郁金香那样端庄,更不像桂花那样浓郁。她只是一个默默的美少女,安静,绽放。
一枝俏皮的玉兰花伸在教室窗前,也许是被从505班传出的朗朗读书声所吸引了,也许是被高外学子们求知若渴的眼神所诱惑了,也许是被老师们辛勤付出的“蜡烛”精神所敬佩和感动了。
“润物细无声”,春雨的声音极小但却“润如酥”,就像在教室里,讲台前,老师们那谆谆教诲,浇灌着莘莘学子的心田。