真诚作文300字
有一次妈妈问我意道题:“熊猫一只手有几个手指啊?”我 左思右想,也想不出可靠的答案。还是去问外公吧,我心想。我跑到外公跟前,把妈妈的话原封不动地说了一遍。外公摸摸我的脑袋,说道:“你这个小子,平日就知道玩,也不看看书。熊猫只有四个手指头的啊!”“外公。你的知识可真渊博啊!”这么多知识,您都是从书上获得的吗?我羡慕地问道。“当然啦!‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,’只要你肯读书。博览群书,你也会跟外公一样知识渊博啊!”于是,在我幼小的心灵中,埋下了读书的种子,书也成为了我的良师益友。在万家灯火都熄灭时,外婆家的台灯仍然亮着、灯光下坐着意个满头白发而又真诚的老人,他戴着一副老花镜,手握一支钢笔,他就是我的外公。
外公,他虽然没有干过什么惊天动地的大事,没有一身华丽的外表,但在他平凡的身躯中,分明隐含着极不平凡的品质!