小笼包的作文
小笼包是上海、苏州、杭州、江西等江南地区著名汉族小吃。
括以前我吃过小笼包,可是我都是填饱肚子的,这次我来可不一样,想知道吗?那我就告诉你吧。其实我这次来是要仔细品尝,仔细观察来吃的。
刚拿出来的小笼包,样子圆圆的,上面打了一圈又一圈的褶,跟包子差不多的形状。可是它很好吃,比包子要香多了,而且是小巧很多。小笼包很烫,要趁热吃才好吃。一口咬掉它的皮,里面的鲜汁都流了出来,吸一口,啊,香极了!然后把里面的肉夹出来,蘸上一点醋,味道酸酸的,嘴里又是醋味又是肉香味,好吃极了!
这就是美味的小笼包。