我从小到大一直是一个胆大的女孩,可经过一件事后,我的胆子从此变小了。
事情发生在一个冬天的早上,那天是大年初三,哥哥姐姐弟弟妹妹都回到了奶奶家,当然我也是其中之一。我们几个小孩正在看电视,我们在看《五步蛇袭击人类》,正在这时,哥哥说:“现在是冬天,正是蛇冬眠的时候,我们去抓蛇吧?”可是我最怕蛇了,我想:要是我不去他们肯定认为我怕了,要是我去了,蛇可能会咬伤我的。我左想想,右想想,还是去吧!
我们的捕蛇小组成立了,我们先来到了山上,每个人都有一根棒子,我们在草丛里敲啊敲,可就是找不到,我们又来到山间的小路上,往里面捅一捅,好像真的有蛇,蛇好像被我们吵醒了,它钻了出来。那时大家都在旁边,可蛇偏偏来追我,可能它知道我怕它,那时我的心怦怦直跳,我的脸色发青,跑了很久我终于甩掉了那条蛇。
这真是一次惊心动魄的捕蛇行动,就因为这件事,我的胆从此变小了。