出发的作文
凡是去过的地方,都属于昨天美好的,虽然那山很巍峨;虽然那水很清澈;虽然那风很和煦。但,这些终将成为回忆,它抵挡不住我冲向未来的脚步!
我怎么可能不喜欢出发?我还没见过大山有多巍峨;我怎么可能不喜欢出发?我还没有见到大海有多浩瀚;我怎么可能不喜欢出发?我还没见过沙漠有多广袤;我怎么可能不喜欢出发?我还没见过森林有多神秘。上没有一直的风景,只有一颗年轻、不老的心。
我知道大山中有很多坎坷,大海中有许多浪涛,沙漠中有许多风沙,森林里也有许多野兽,尽管是这样,我依旧喜欢出发,出发到世界的每个角落。
于是,我还想从大山那里学习面对坎坷的勇气;我还想从大海那里学习战胜自己的;我还想从沙漠那里学习跟敌人战斗时的沉着;我还想从森林那里学习跟野兽战斗的机敏。我想学着品味特别的一生。
人能看多远?这话不要问双眼,而是要问胸怀;人能学多久?这话不要问年龄,而是要问求知欲。所以我想用我沸腾的热血,给我的人生建立一个远大的目标,不仅仅为争添一份光彩,而是为了一种境界。目标实现了,是一种无限光荣,目标实现不了,人生也会因为这次而。在我看来这就是奋斗的一生。
我喜欢出发,大诗人王国真也喜欢出发,愿你们都喜欢出发!