一次惊喜
惊喜在生活中无处不在,但这次不是别人给我准备惊喜,而是我给别人准备,我们一家人给表哥准备生日会。
一大早,我和妈妈先把各种各样,五彩斑斓的气球充上气。这些气球仿佛就像一个个大鸡蛋似的,光滑圆润。气球有的是圆形的,有的是字母形的,有的看起来像三角形,还有像是正方形。
接下来,就要去订美味的大蛋糕了。我和爸爸一起去蛋糕店,店里的蛋糕各种各样的,看得我眼花缭乱,那些蛋糕仿佛都在和我说:“看看我,我又香又甜,快把我带回家吧!”我左右为难,不知挑哪个好,对了,表哥喜欢星星,那就给他挑个五角星形的蛋糕吧。
到了晚上,表哥一回来就说:“哇,今天谁生日啊,搞得那么隆重!”大家都跳出来异口同声地说:“今天你生日,生日快乐!”我心想:表哥,你连你的生日都不记得了,真够大头虾的。这一份惊喜让表哥感动不已,眉毛笑得弯弯的,眼睛都眯成了一条线,嘴巴笑得简直就是一个大月亮啊!双手不停地挥动着,并深深鞠躬地说:“谢谢你们为我办了一个那么完美的生日会!”这一刻,大家都哈哈大笑着,都很开心,连天上的星星也在与我们分享这一次惊喜。
在生活中,不仅有别人给你惊喜你才会快乐,你给别人惊喜,你也会快乐其中,这让我明白了一个道理:予人玫瑰,手有余香。