早上,去叫女儿起床。和往常一样,假期里爱赖床的她仍闭着眼,懒洋洋的,只是忽然开口说了一句:祝妈妈生日快乐!
是的,今天是我的生日。说实话,已过不惑的我对于过生日早已没有激情。早上梳头时,又发现了两根白发。唉,青春的脚步已渐行渐远,岁月如刀,刀刀催人老,这生日,不就是岁月的纪念礼吗?有什么好过的呢。
老公早上走得早,临走时,好像说了一句祝生日快乐的话,带着礼节性的敷衍。他是一个充满理性的人,从来不会可以制造什么惊喜。生日礼物,好像也很少送过。
想起老公昨天说,他前几天在一大超市首饰区看到一个生肖玉坠,想送给我,一问价格,才400多,觉得太便宜,就没买,还问售货员说;怎么这么便宜呢?售货员说;因为做活动打得折多才便宜。我和女儿都大笑,说还有嫌便宜的人,我说营业员一定以为碰见大款了,女儿说:嫌便宜的人有两种可能,不是大款就是是二缺!反正我爸不是大款,呵呵!
我问他玉坠打几折,他说五点多折,我一算,原价也要七八百呢,也差不多呀,谁知他说,原价400多,打完折200多!太便宜了,怎么能送老婆这么便宜的礼物呢?唉,还一口咬定是翡翠的。有200多块的翡翠吗?
老公虽然没买礼物,但有这份心也就不错了,其实他不懂女人的心,礼物不在于贵贱,只要是爱人送的就是珍贵的。唉,这话也懒得和他说了,想从他这里体验惊喜那是奢望。呵呵,幸亏我这人大度,不和他计较。