雨无情地落着,也砸在我的心上,冷冷的,冰冰的。
我的生活如同那阴雨连绵的天,接二连三的失意几乎让我放弃。卷面一角血红刺眼的分数,老师严厉的表情,父母失望的目光,让我的心一次又一次的脆弱,仿佛轻轻一触,便会碎了满地。
倚着窗沿,望着乌黑的天,心想它没有转好的迹象。心中惆怅,认为已经没有属于自己的晴天,余光无意间瞟见窗边的一盆纤细的植物,由于长时间没受到太阳呵护,叶子垂下了头,那些未绽放的花苞完全没有了朝气,等待着死神的降临。我心怀怜悯,抚摸这那一个个小巧玲珑的花苞,仿佛看到了与我相似的神色,一种“同是天涯沦落人”的感觉油然而生。
又一天,如同往常一样回家,漫无目的地翻着手边的课本。一瞬间,我被一抹红色吸引,是那盆花,开了!我奔向阳台,惊喜万分。这些花虽小,但攒聚一起,点亮了窗的一角,那如丝的花瓣似乎一碰即破,但她们还是一层一层倔强地撑着,在无人问津的地方,唱着自己的歌谣。为何她们没有放弃?为什么她们可以直起腰来憧憬未来?我惊喜地听到花儿的回答:“我的种子有着一个名字:自信!”
那一刻,我抑制不住心中的惊喜;那一刻,我仿佛听到心中生命拔节的脆响。一颗名叫自信的种子正突破着泥土的束缚,憧憬着未来。我坚信,只要我心中有阳光,我的人生道路定会春光明媚,一路花香!我回到课桌前,我要回报花朵给予我的那份惊喜与感悟,我必须回报老师耐心的指导,父母无声的陪伴。
一缕阳光洒在书桌上,我抬头,望见那红日冲破了乌云的包裹,露出了脑袋,我惊喜,笑容如花般绽放。