童年作文
童年是最清澈的一滴水;童年是最轻盈的那片羽毛;童年是光芒四射,最耀眼的钻石。.。.。.可是时光飞逝,水滴干涸,羽毛随风飞远。但,那颗钻石上的一层灰尘被我轻轻拭去,我发现、寻找到了已随风而逝的童年留给我最宝贵的礼物——勇气。
那天,绿草如茵,碧波荡漾,未知的挑战也等着我。.。.。.我站在这画卷般的美景中。.。.。.我疯跑着,看着风与草嬉戏,石子投入水花的怀抱。.。.。.终于,太阳西斜。小小的我面前横了一道高高的草坡。它像一个巨人,霸道地拦住了我的路。表哥像一只灵敏的小兽,很快蹿了上去。怎么办?我踌躇一会,终于将发抖的手送上,一点一点,小心翼翼,我向上爬去。我感觉自己像是一只被游丝吊在空中的小蚂蚁。当双脚到达地面,我兴奋得无以言表,大口呼吸,仿佛整个天地都与我融为一体。后来我清楚地知道那是挑战,自我挑战。
七岁,大滑梯成了我的噩梦。每当站在它脚下,就恨不得立即逃离。我慢吞吞挪过去的时候,心里像装了一只大鼓,只是,已经决定,怎么能够退缩?当我急速下滑,耳边的大风呼呼作响,我的心思也千回百转。我终于发现,自己已经有了那样令人欣喜的勇气。一切都抛之脑后。我抓住了勇敢。我为自己大声喝彩!
那个夜晚,月光皎洁而柔和。公园内,灯火倒映于水面,像一条条闪闪发光的小鱼儿,吊桥,摇摇欲坠,连接着五光十色的水上平台。我走在前面,不再退缩,不再恐惧,不再发抖了。握紧拳,我冲了过去,把以前长在心里的惧怕铲除,桥上的铁链啥说着从未有过的亮丽光彩,美丽无比。什么水面,什么恐惧,它们都黯然失色。我喜气洋洋,眉飞色舞地大喊着。站在水上平台,灯光不停变换,我对着夜空高呼。那一刻,我真切地听到了回声以及童年的旋律。
当童年真正随风而逝后,我们就都会忆及它给了我们多少欢乐,它像人生中的昙花,短暂。可是它盛开的如烟火般灿烂,会永远停留在记忆之中。它带来了助我飞翔的勇气,童年时丰富的精神伴着我,我们可以拥有最真实的美好。