桃花的作文300字
春天要来时,我想,桃花开了,得去看看。
桃花盛开时,我想,真得去看看了。
然而却一直没有空闲,我也一直只能在心里策划着:一定要去看看我家后院的桃花。
终于在一次回家的路上,眼前闪过一片桃林,我下车来,直奔那些梦寐的鲜艳而去。
那些桃花是鲜艳的:鲜如处子裙裾,艳若璀灿珠玉——这就是我孜孜以求的桃花啊,我想。可心中竟消却了初始的激情。这就是桃花吗,我抚枝倚桠,其实,也不过如此啊。
回到家里,妈妈告诉我:屋后的桃花开得正盛呢。我拔腿跑去观赏。而刹那,我明白了一个道理。
原来,一直盼望的并非桃花的艳丽,而仅仅只是对桃花的期待,深厚的期待。期待着去看桃花的过程,期待着见到桃花前的若干欣喜。
于是,今年的桃花彻底败去时,我又期待着:什么时候,再见桃花呢!