春节作文400字作文
春节是我国的传统节日,春节到了,意味着春天的到来,他是新一年的开始,是一年中最热闹的时候,每到春节我都会想起王安石的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
春节有很多习俗,如:贴春联、吃年夜饭、放爆竹、给红包……,我印象最深的是放爆竹,每年凌晨12点,就能听见外面“噼噼”“啪啪”的爆竹声,我看见火光四射的礼花和爆竹,就拉着爸爸的手走出户外去,放爆竹。
我还记得第一次放爆竹的情景,首先我把爆竹放在地上,接着找到爆竹的引线,然后我拿着打火机把手伸过去,又缩回来,心里有点害怕,爸爸鼓励我说:“大胆试一试,把引线点燃后再缩手也完全来得及。”我深吸了一口气,勇敢地把手伸出去,“咝咝”,引线终于点燃了,我赶忙跑到爸爸身后,捂住了耳朵,爸爸对我说,别怕了,快来看这红红火火的爆竹,我睁开眼睛看到这五彩缤纷的烟花,漂亮极了,就像满天的星星,在天空中闪闪发光,放爆竹真是又紧张又刺激,太好玩了。
过年真好,我们不仅能吃到香喷喷的年夜饭,还能放爆竹,和亲人们团聚。我太喜欢过年了!