春节作文400字
“春节”是我国传统的日子。20年的春节是我最喜欢,而且是忘不了的日子,因为今年是我们属“牛”的新年,是我最想的一年,也许这一种感觉会在我24岁的时候才会浮现在我心中。
在这一天当中,我学会不少知识。如:拜神。这是妈妈教我的,我许下了一个愿望,这个愿望我一定要它实现,因为我要冲锋陷阵,冲向终点。还有呢,妈妈还教我打红绳,所谓的打红绳,就是打福结,我刚开始学的时候,我真的不是太会,可后来学着学着,我几分钟就打出一个来呢!听妈妈说,这个带在手上可是能得到福的呢!我还学会了包饺子。也是妈妈教我的,我妈妈可是“博学多才“啊!包饺子只项东西可把我累坏了,妈妈都已经做完了好几个饺子了,我还没有做完一个,可我坚若卓绝。俗话说得对:世上无难事,只要肯攀登。我依着妈妈的动作像模像样地做了一遍,又做了好几遍,终于做出了独一无二的饺子了,这是我自己努力所得到的。
这次春节让我学会了许多东西。让我的生活添加了更多美丽,我也很感谢我亲爱的妈妈,她让我知道世上没有做不到的事情,这个春节是我最喜欢,也是我决对不会忘记的。