春节作文400字作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”同学们,你们知道这首诗写的是哪一个节日吗?没错,就是春节。春节是农历初一,关于春节的传说有很多,其中令我印象深刻的是驱赶年兽,下面我给大家介绍一下这个古老的传说:从前有一个叫“年”的怪兽,每到过年就出来吃牛羊,甚至是人。有一年,一位白胡子爷爷在门上贴上红色的“福”字,制造出火光和火光,将“年”驱赶走了。
年兽被驱赶走了,大家开心的过年,有的包饺子,有的写春联,还有的放爆竹。我们家过年会一边看节目,一边包香喷喷的饺子。和饺子馅还得靠老爸,他以迅雷不及掩耳之势,快去的切着肉馅,眨眼功夫,肉馅就想一摊泥一样躺在碗里。奶奶是擀皮大王,瞬间就擀出一摞皮。万事俱备只欠东风,轮到老妈大显身手了,只看她双手一捏,就包出一个元宝似的饺子。
春节是和家人团圆的节日,还有美味的食物,我喜欢过年。