什么的我作文
你给我一滴泪,我能看穿你心中的洋。——题记
又是一个不眠之夜,抱着一大堆书却无心复习的我,再一次拿起来了他给我的信……
他,是我人生的启蒙恩师;他,是让感受到超乎父母之爱的另一种爱的我的“亲人”;他,是对我影响最大的一个人;他,是第一个夸奖我不错的老师……
已经三年未见,可这三年,我对他的思念与他对我的牵挂却一刻也未停止过,每年的元月一日你都会寄来一张包含深情的“爱”,可三年过后,这份情又将归何方。
你对我曾说过:“不错。”“加油!”“没事!”“去拼一下”……这些话,虽短小,但精炼,他们曾无数次在我不如意的时候“扶”我起来,所以我相信,我不会“倒”,因为我“后面”还有一根“支柱”。
三年了,蓦然回首,往事就像泉涌般从脑海里映入灵魂深处,于是,你的灵魂在我心中又一次升华。
忘不了,用忘不了那年夏天的宁静。
当一个“顽童”迟到半个小时却理直气壮的推开教室门时,你没有去责怪他,反之,你是慈爱的望了我一眼,让我进了教室。忘不了,忘不了那是一个老师对学生的关爱。
当一个火爆的小男孩因顽皮受伤流血,你会坐下来替他包扎伤口,为他拭去眼泪……
蓦然回首,往事就像泉涌般从脑海中渐渐逝去,但消失不掉的,是一个背影,他对我的影响,终身难忘。
拭去泪,抱起书,随着他的引导,我前进着。