懂事的我
马诗娆
每个人都有自己的特点,有的体育好,有的爱看书,有的学习好……而我的特点就是懂事,知道感恩,还能帮妈妈做力所能及的事情。
有一次,我的妈妈生病了,可是爸爸却有重要的工作,不能在家照顾她,就连午饭都没人做……想起每当我生病时,妈妈总是寸步不离地守护着我,如今妈妈生病了我也应该好好照顾她。因为弟子规里说:“亲有疾,药先尝。昼夜侍,不离床。”就在这时我的肚子饿得“咕噜咕噜”地叫,我心想:我没生病饿了都这么难受,妈妈要是挨饿对于她的病情来说简直就是雪上加霜啊!我应该给妈妈做点饭,让她补充体力,这样才能打败病魔。
我来到厨房,在琳琅满目的物品中选了鸡蛋、碗、筷子、葱等物品,打算做一碗香喷喷的鸡蛋糕。首先将鸡蛋打在碗里,学着妈妈的样子努力地搅拌起来。然后加水,一勺,二勺,三勺……我认真地数着,最后是放调料和葱花。最艰难的步骤就是切葱花了,我的心里像有一只上下乱窜的小兔子,生怕切到手。我小心翼翼的把葱花切好,一切准备就绪后放到锅里蒸。秒针跑步的声音一直“滴答滴答”地响着。15分钟过后,我把一碗热气腾腾的鸡蛋糕端来让妈妈吃。妈妈感动得热泪盈眶,拉着我的手说:“你真是懂事的宝贝,都能照顾妈妈了,这是我吃过最美味的一顿饭。”
俗话说:“百善孝为先”,随着年龄的增长,我必将更加懂事。当爸爸劳累时,我可以给他按个摩;当妈妈繁忙时,我可以帮她分担家务活,做她的生活小帮手。