什么的我作文
我认为生活是很奇妙的。她既让人触手可及,有让人看似那么遥远。有人说人的第一位老师是父母,第二位老师是学校教育,那么第三位因三位应算是“生活”了吧。
生活这个词对于我们并不陌生,有的人生活艰辛,但他过的很充实,很快乐。有的人的生活在外人看起来很幸福,很甜蜜,但其实质却是很辛苦的。
生活中我们会遇到大大小小的很多困难,这些困难会使我们变得坚强,当然这种说法尽管不完全对,只要肯努力面对,才会有所收获。曾经的我是一个很软弱的女孩。可能现在也没多大的改变。一次,我读到了一篇短文,讲的是以为伟大的科学家史蒂芬霍金的故事,他遇到的是常人所不能想象的困苦和挫折,可他并没有选择放弃,而是选择了勇敢而坚强地面对,最后成为了一位闻名天下的科学家。
历史上这些事例数不胜数,还有什么困苦和挫折能比得过霍金的遭遇呢?生活中,有很多人因经受不住生活的点滴打击而放弃生命。这人可知道,一个生命的诞生是多么的不容易。
白雪皑皑的冬日,到处一片雪白,眼前忽然一亮,一株嫩草顽强地挺立在狂风暴雪的墙角,多么令人感动令人敬佩。还有学校的操场前后到处都是水泥路,可是却有几株或是几丛小草硬是从水泥路的裂缝中顽强的钻出来,生长的那么嫩绿而秀颀。可以想象,他们付出了多少努力和艰辛,他们向往光明的渴望是多么顽强。
在他们身上,我们应该有所感悟更应该有所启迪。
面对生活我们应该选择坚强。