推荐一本好书作文500字
读一本好书,能让你领悟许多道理,今天,我就给大家推荐一本好书——《红岩》。
红岩,它是一段历史,一段让人刻骨铭心的历史。在革命时期,主人公江姐,就是在这个残忍的时期度过的。敌人把江姐抓到牢房里,想从她嘴里拷问出点信息,可江姐闭口不说,敌人将竹签钉进江姐的每一根指尖,但江姐咬牙挺住,宁死不屈,大声说到:“竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!”
《红岩》反映的是全国解放前胜利与黑暗的一场生死较量。
书中的每一个情节、人物都让我久久难忘,我始终都记得那些革命英雄在酷刑考验下坚贞不屈,这才是真正的大义凛然。
中国共产党人的坚定信念、无畏精神、钢铁意志,在我脑海里挥之不去;红岩精神,更是要让我们深圳地印在心上。红岩精神,是中国共产党与改革开放不可或缺的“武器”。
“东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵湖,湛蓝的天空,万里无云。绚丽的朝霞,放射出万道光芒。”这是《红岩》中新中国成立时一个黎明的描写,这生机勃勃的景象,却是用无数鲜血换来的,“绚丽的朝霞,放射出万道光芒。”正如阳光冲破了黑暗,带来了万道光芒,也带来了胜利。
我们永远不能忘记那段历史,我们应该永远记着那些前赴后继的革命先辈们。