狼王梦
于谦益
我们每个人都有一个梦想,即使是狼也有梦想。今天我就来介绍动物小说大王沈石溪写的《狼王梦》。
紫岚是一只母性的狼,虽然她是只母狼,但她有一个梦想,也是丈夫黑桑的遗愿,就是把自己的孩子培育成下一代狼王。
紫岚为了不让肚子里的狼崽饿着,造成先天的营养不良,决定去充满危机的养鹿场偷一只鹿仔来填饱肚子。紫岚机智地躲过大狗的巡逻,鹿场主的瞭望,公鹿的看守,终于偷到了小鹿鹿。可是还是惊动了鹿群受到了大狗的追赶,最终机智地逃脱。紫岚在哺育孩子上有遇到什么困难吗?那就和我一起来看吧!
在一个暴风雨的夜晚,紫岚诞下了5只狼崽,四公一母,这真是太美好了,不过由于它的疏忽,一只公崽死于暴风雨中。她精心培育的被寄予厚望的黑仔被金雕吃掉。蓝魂儿太过自信被野兽夹咬住,最终丢了性命。双毛在狼王争夺战中,由于自卑被狼王洛戛咬死。四只小公狼一只又一只地离世,这么严重的打击她还会继续培育狼王吗?接下来的故事,又是如何?你可以从书中找到答案。友情提示一下:她还有一个女儿哦!紫岚的女儿媚媚和卡鲁鲁产下了5只小狼崽……
这本书还蕴含了深刻的道理,只要努力追梦,就能实现梦想。从本书中,我们可以体会到母狼的爱,无处不在,快和我一起阅读精彩的《狼王梦》吧!