“书是全世界的营养品”今天我给大家推荐一本书金银岛
它是由英国作家斯蒂文森所创作的,小说主要讲述了主人公吉姆和李沃西大夫,乡绅等,一行人去金银岛寻宝,可是以西尔弗首的一批海盗装扮成了水手上了船,一次主人公吉姆藏在盛苹果的木桶里,木桶里伴随着海浪扑打的声音,睡着了,一醒来听到了西尔弗的声音,吉姆不敢爬出盛苹果的桶,于是听到了西尔弗的诡计,于是把这个消息告诉了乡绅医生和船长,并与海盗和西尔弗之间发起了一次战斗,吉姆一行人胜利了。
故事中每个人都个性鲜明,机又灵敏的吉姆,再一次偶然机会得到了金银宝的藏宝图,开启了去寻宝的故事特里劳尼一不小心泄露给冒充水手的海盗,差点害的他们流落荒岛,李沃西大夫,他冷静果断带领大家一起海盗战斗,西尔弗他狡猾多变,说服了船上的船员成为了海盗,可是最后他的诡计失败了。
除了人物个性鲜明主人公吉姆也值得我们向他学习他面对紧张时依然镇定不害怕,一次一位老船长来到了吉姆和他爸爸一起经营的客栈里,带来了一个箱子,一天一位叫黑狗的人来找老船长给了老船长一张黑卷,老船长因为天天喝酒死去了,就在他死去的那天晚上黑狗带着一帮海盗冲了进去,吉姆依然很镇定他知道他们想要老船长的箱子,于是带着母亲和箱子躲到了一个桥下,在箱子里发现了一个藏宝图,躲过了海盗的攻击。
如果你听了我的推荐感兴趣的话那你也去看看这本金银岛吧。