今天是我期盼已久的除夕,早上起床我们一家大大小小都非常忙碌,有的扫地,有的擦窗,有的整理,还有的拖地。时间如流水,不一会儿,中午到了,奶奶忙着做午饭,午饭因为时间有点紧,所以不是特别丰盛,有五个菜。我们中饭在家里吃,年夜饭在我爸爸姐姐家吃,转眼间已经下午三四点了,我梳好头,拍掉衣服上的灰尘,高高兴兴地向阿婆家走去。
走到那里,我看到很多人都在急急忙忙地做着年夜饭。“啊!终于可以开吃了,我已经迫不急待了!”我激动地说。我看见一盘盘端上来的菜,直流口水,有各种各样的海鲜和鱼类,有万三蹄,还有蔬菜等,我把每一个菜都吃了一遍,那味道真是赞不绝口啊!我都吃得撑死了!
吃完年夜饭后我拉着爸爸赶紧回家,爸爸问道:“邵诗琪,我们这么早回家干什么啊?”我说:“你老了,我们买了六百多玩的礼花,今天不放那什么时候放啊!”老爸说:“那明天放啊。”我生气地说:“我今天不放了吗?就今天放了,明天不放了。”爸爸无所谓地说:“随你随你,你要放就放吧,大不了明天再买。”我特高兴,回到家中,我搬出大型礼花,爸爸用打火机点燃引导线,在那一瞬间,我觉得时间过得很慢,在等待时我一直压制我激动的心情,但礼花像花儿搬绽放时,我终于压制不住了,激动地叫了起来,这是多么神奇的情景啊!