秋作文400字
金已是十月份了,秋风萧瑟,乡野略显荒凉。
秋风送爽,天高云淡。站在田垄之上,放眼望去,乾坤之间似乎变得宽阔了许多,而正是这种宽阔也包含了许多空无。深深地嗅一下这微冷的秋气,使得纠结许久的心胸顿时得到一种久违的情感迸发,气顺心和,整个人感到精神了许多。秋风顽皮地撩拨我的发梢,轻轻地拭去我眉宇之中的褶皱,并随手携去了我的倦意。
我挺了挺身子,整了整衣衫,三步并作两步地坐下田垄。仰起头,看着大雁远去的身影。此时的太阳挣扎着垂在天与地交融的西边。它露出哪儿圆溜溜的小脑袋,很留恋似的向东边远眺。回忆着它升起的时光。这正如一位行至暮年的老人,睁着那昏黄的早已看不清楚的双眼,坐在夕阳下眺望着逝去的青春和别样的年华。
秋天最容易勾出人们忧伤的心情。但有时却也别有一番情调。古有云:愁云惨淡万里凝,可在太阳余晖的映射下变得彤云满天,异彩纷呈。云朵笼罩下的树林更另有一番风情。于是秋风领着我悠悠荡荡地来到树林里,它不知道和树们耳语了些什么,树们纷纷挥了挥满头的枝叶。随后在秋风的一声轻呵下,树们纷纷摇摆着头,低声吟诵着赞美秋的诗篇。我心领神会地跟着它们和着不成曲子的神韵。
秋就在这旷荡的乡野里,不离不弃。