压岁钱作文
啊!发过年钱啦,发过年钱啦。得到了过年钱的我兴奋不已。那一张张粉红色的钱钱从我脑海里一一闪过,我发现自己生在了一片红色钱票的海洋之中。
可是,上一次得到压岁钱的我在老妈面前张扬,结果被老妈找到了不买东西的借口:“你自己不是有钱吗?”这次我一定要收好我这一笔巨大的财富。
回到家里我琢磨着一些隐藏东西的好地方,最后我决定放在窗帘后面的狭窄角落。我心里的石头落了下来。
可当我在椅子上坐下后一秒,不对,万一被老妈在扫地时发现了怎么办?老妈一定会眼冒金光冲向我的小钱库。我不能眼看着我的压岁钱就这么被老妈占领。
我想到这不禁抖了一下,“腾”地站了起来,我快速冲向我的压岁钱,啊,还好都在。我赶快抓起压岁钱,紧紧地握在手中。
不行,这地方压岁钱不能久留。我该放在哪好呢?啊哈,放在我每天睡觉的枕头里,反正老妈又不会动枕头内层。
我小心的拉开拉链,轻轻松开握在手里的钱钱,粉红色的钱已经被我手心里的冷汗打湿了。我用手指又轻轻往里塞塞,终于放心了。
就这样,我和有着粉红色钱味的美梦睡着了。