话痨先生
江浩洋
我们的班有一位这样动不动就说话的“话痨”,只要他不乐意干,就会抗议,不断地嘀咕。
他高高的个子,所以坐在倒数第三排,一头刺刺的头发,就像刺猬一样。两个葡萄般的大眼睛,一个小鼻子,当然还有他那关也关不上的话匣子。
正是他关不上的话匣子,给他招惹了许多麻烦。
有一次,老师叫我们在课上抄生字,老师布置好后,胡同学当场就跟老师抱怨:“写5遍生字太多了,能不能改成写3遍生字。”老师没理他,看了他一眼,同学们都叫他不要说了,可他哪里会死心呀,便变本加厉,坐在座位上,不断地嘀咕:“这么多的作业根本就写不完呀,要是写完这些作业,我的手肯定会断的,不断也会受伤的,真是太可怜了……”老师忍无可忍了,转过身瞪着他,生气地说:“你把多音字也给写了。”他慌了,脸瞬间垮了,耷拉着脑袋,无力地说:“不要啊,那边的同学在笑,那边的在玩,你也加他们两个作业呀。”虽然他害怕老师的惩罚,但他根本管不住自己的话匣子,还在不停的叨叨着。后来,写作业的时候,他还在不断嘀咕。
这就是我们的“话痨”胡同学,请放过我们的耳朵吧。