倪紫涵
我们班有一个女同学,她也是我的好朋友。
我这个好朋友可有意思了,她长着小小的脑袋,身体瘦的像竹竿,每次刮台风我都会担心她被吹走。因为在二年级的一次课外实践课,我和小C一起带队领着全班同学前往少年宫,刚走出学校大门就突然下起了大暴雨,我们所有人赶紧翻出了书包里的雨衣和雨伞。手忙脚乱了一通。终于整理好队伍可以继续前进了。当走到西湖边时,风特别大,柳树都被吹弯了腰。湖里的小船也都被风吹的东倒西歪。和锁船的铁链发出了乒乒乓乓的撞击声,为了安全起见,老师让我们2个人一组手牵着手走,我和小C一组。由于我们两个是打头的,风阻特别大,一阵狂风过来,我还勉强能继续挪着走,可小C已经被风吹的往后退了,要不是和我牵着手,我真怀疑她会被风吹走。别看瘦小的她,可是我们班的运动达人哦。在运动会的赛场上,她小小的身体总是能爆发出大大的能量,别看平时她很爱笑,只要一站上起跑线,她就会变得非常严肃。坚毅的眼神盯着终点,仿佛就像一只猎豹发现了自己的猎物一样。随时做好了出击的准备。
在四年级的校运会上,小C一个人夺得了女子200米和女子400米的双冠军,是我们班也是全年级跑的最快的女生。当她站在随风飘扬的国旗下领奖的时候,我仿佛看见了一位巾帼女英雄,我为她感到骄傲和自豪。