幽默学神
他是我的同学,个子不高,戴着一副眼镜,大大的眼镜挂在鼻尖上,感觉要时刻要掉下来,像一位学问渊博的老学究。他就是邢正昊。
他每天每时每分每秒都在说话,叽叽喳喳,他说过的话,比他吃过得盐还多呢!他活泼开朗,说话也是幽默风趣,令人捧腹。有一回,有一道题无论老师怎么讲,我都不会,都听不懂。下课了我问邢正昊,他毫不犹豫地拿起笔说:“你看,你把这个“9”看成一匹马,把这个“8”看成一匹马,这个数看成一个终点,让这两匹马奔向这个终点,随之这道题就做完了!”刚说完,我就情不自禁地笑了起来,便说:“神呀!神呀!”,而邢正昊舔一下口水,像是对待美食一样,那神情,眉头紧锁,目光一动不动地盯着书本,要多滑稽有多滑稽。
你别光看他幽默,论起学习那可是“打遍天下无敌手”的学神呀!在数学领域上,他独占鳌头,从不马虎,一个微小的细节也不放过。就拿那一次说吧!在数学课上,他挺着笔直的身子认真听讲,突然数学老师出了一道数学难题,邢正昊二话没说,举起手来,不出所料他被挑中。邢正昊迈着自信的步伐,大步流星地走向讲台,他在黑板上不假思索地列出一道道算式!像是这道题的答案他会背一样。下面的我们面面相觑,甚至让我们弄不清邢正昊是神还是人。
这就是邢正昊,一个幽默风趣、学问甚高的学生。他是我们学习的榜样!