老虎王老师
王淑娟
新的学期开始了,数学老师依旧是熟悉的王老师,他戴着一副眼镜,镜片后面都是王老师那严厉的眼神,让人看着就心慌。
王老师表面上看上去很慈祥,其实背地里藏了不少“狠招”,是个严厉的老师。
有一次,早上我们正在朗读,可这不是在真的朗读。有的同学回头讲话,有的同学和同桌下五子棋,还有的同学放弃朗读,趴在桌子上睡大觉呢!忽然,教室里安静了,静的连根针掉下地都听得见。这时,我才从讲话中醒过来,只见老师手上拿着几本作业,等等,那不是昨晚的家庭作业吗?是做的不好吗?还是……我一边想一边看着王老师。
王老师将作业用力的往桌子上一放,用教鞭在讲台上用力的拍了两下,一边拍桌子,一边说:“早上是叫你们来干嘛,是来讲话的吗?昨晚的作业做的那么差还有时间讲话,等一下我来检查你们数学书上的重点都背了吗,背不出来的,就别怪我了!”听到这里,我们大惊失色。
还有一次期末考试,老师真是千叮咛万嘱咐呀,说好了,又走;走了又回来,就这样反反复复差不多十遍了。当我们过完一个假期,再次来到学校,开学的第一天,老师的脸上写着很多很多个不开心。唉,肯定是因为我们期末考试没考好啊!老师狠狠的把我们教训了一回,别提有多严厉了。
这就是严厉的王老师,也正是有了他的严厉,我们的学习才有了进步哟!