我们是一家人作文
相识,相知,相守的这段时光里,让我情迷双眼,从内心深处深情地呼喊;我们是一家人,真心真意的一家人。
七年级的那个下午,老师通知大扫除,需要带抹布。到了教室,发现气氛有些疏离,有些戒备。同学们各自忙着各自的事,与人不小心对视,也会急急忙忙地低下头,沉默着不发一言。我打扫着窗户,几次想跟旁边的同学攀谈,但都被那冷淡的气息排斥开。打扫完后,我瘫坐在座位上,看着周围依然陌生的同学苦恼着怎么才能融入进去。就在这时,肩膀被人拍了拍,我连忙回头,看到是一个女生,她指了指我手中的抹布,问我能否借给她用。我愣了愣,急忙递给她。她接过抹布,扬起头冲我笑了笑。我看到她的眼底有着友好和温暖。那些温暖让我相信,我们终究会成为一家人。
慢慢地,我们从认识到熟识,迎来了第一个集体活动:扇子舞。每天晚上的排练让大家有些厌烦,一起吐槽着这如同跳广场舞的活动。聊着聊着,排练似乎也没那么枯燥了。这次的活动让大家渐渐磨合在一起。到了最后的展示舞蹈,我们统一的步伐和同样灿烂的笑脸以及紧紧握在一起的手,为学校取得了耀眼的荣誉。我们互相对望,眼里满是明亮,我明白,我们已经是一家人了。
时光的飞逝,让我们的友情更加牢固。记忆最深的是我们的生日聚会。那天是我和其他同学的生日月,巨大的生日蛋糕上布满了奶油,插上蜡烛,关上灯。在全班同学有些走调的生日歌里,我们依次许了愿望。吃蛋糕时,同学们把奶油抹在手上恶作剧,互相打闹嬉戏着,教室里一片嘈杂,一片喧闹。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。真希望此时此刻时间被定格,将这一幕洗出照片,珍藏在心的相册里。
我们了解彼此,待在一起的时间甚至比父母都要长。所以在我心里,我们就是一个大家庭。中考临近,希望大家可以携手共进,互相鼓励,为我们这个大家庭,创造荣誉和辉煌。
我们是一家人,相亲相爱的一家人……