小朋友们,相信你们一定知道动物园。在我的家里,也有一个“动物园”。下面,就让我带你们去看一看吧。
我妈妈可凶了,就像一只母老虎。每当我做错事时,她就会把脸沉下来,眼睛瞪得大大的,看得我头皮发麻,心里很害怕。尤其是我考试成绩不好时,更是用凶猛的眼神盯着我,眉毛皱起来,脸上也出现皱纹,就像老虎的花纹一样,非常吓人。
有一次,我语文才考56分,妈妈看到试卷,气得脸都红了,对我大吼大叫:“你怎么回事?考得这么少?”说着就抄起一根鞭子,向我跑来。一边挥舞着鞭子,一边说:“我天天累死累活,你就考这么一点分数,你对得起我吗?”我一边躲一边求饶:“妈妈,对不起,我下次一定考好。”妈妈听了,气稍微消了一点,但还是打了我屁股一下,痛得我哇哇叫。你们说,我妈妈是不是母老虎呢?
我爸爸和妈妈不一样,他性格很温和,一般不会发脾气,就像一只大绵羊。爸爸教我做作业时,很有耐心,我即使做错了,他也不会骂我,而是一遍一遍地给我讲解,直到我理解为止。
我呢,就像一只美丽优雅的白天鹅。因为我皮肤很白,长得很苗条,而且我很会跳舞。我从一年级就开始学跳舞了,每天都要练习半小时的舞蹈。每次有亲戚朋友来我家,看到我跳舞,都会夸我跳得好。
这就是我家的“动物园”,你们喜欢吗?