战争的作文
很久以前,在森林里有一个蚂蚁城堡,蚂蚁们每天都很勤劳的四处寻找食物。有一天,一群蚂蚁在一片树林里发现了一个奇怪而又巨大的蘑菇,它们费了好大的力量才把蘑菇搬运到城堡里,蚂蚁国王知道了非常高兴,于是立刻让所有的蚂蚁来吃蘑菇。
它们吃着吃着,突然它们感觉身体一点一点的变大了,最后竟然变得跟人一样高大。蚂蚁们自从吃了有魔力的蘑菇以后,就开始变得骄傲自大了,森林里的动物都经常被它们欺负,蚂蚁的胆子越来越大,渐渐的想跟人们战争了。
早上,蚂蚁们起来吃早饭的时候,刚吃了一口它们就发现自己的身体慢慢的变小,最后又变回了以前很小很小的样子。
其实看似强大的却是很渺小的,人和蚂蚁又恢复了以前平静的生活。