我们的学校作文
校园是学习的乐园。它像一位伟大的母亲,为孩子们遮风挡雨。热的时候给予他们避热的地方,冷的时候给予他们温暖的小屋。她的百般呵护,让他们健康快乐的成长,勤奋努力低学习。校园的大门朝南。大门高达1.5米左右,长2.5米左右,门上刷着银光色的漆,在烈日下格外耀眼。大门的左右两边各有小门。
面朝大门,右边的小门上,有个“意见箱”,据说可以对学校的不足提出一些建议。左边的小门是走行人的,大门通常是走老师的车和骑车子的同学的。走进校园,左边是传达室,传达室里有两个老爷爷,是专门看管校门的,也可是说是“门卫”。两个老爷爷虽说年纪大了点,可是穿着警服,看起来很精神。传达室里还有监控视频,全学校在这里都可以看到。右边一排,从前到后数,一共四个门,分别是办公室、六年级一班、图书馆、总务处。
传达室后面是亭子,先经过走廊,再上阶梯,才能到达亭子上,亭子大致呈六边形,上面有用石头砌成的桌凳,表面看起来很光。亭子大约3米左右,比教室矮一点。亭子周围种满了花花草草,用石头砌成心形花园。真是密不透风。再往后,左右共六排房子。全都是教室。最后,校园的标志——据有50多年的松树,在校园的靠北边。松树很粗壮,两个人手拉手都很难围住。松树大约有4、5米多高,据说松树在温带很难活成,以前很多人种松树都没能活成,但它去活下来了,足以见它顽强的生命力。
松树的后面就是小学办公室和四年级一、二班,小学的老师很照顾它,有事为它浇浇水,有时为它清理害虫,它也会知恩图报,不但长得很旺盛,而且夏天炎热的时候为老师、学生们乘凉。它默默无闻,每天听见朗朗的读书声,它会感到很欣慰,每年,它都会送走一批学生,接来新的学生,很多年了,它从少年到了老年,但它并没有厌恶这种乏味的生活。
校园的美丽,不止这些,而且有很多美化环境的植物,这里就不多写了。