从前,有一个小王子,他住在一所漂亮的房子里。有一天,他打算去旅行,但是他没有足够的钱,所以王子决定卖掉房子。
第二天早上,小王子在房子门口贴了一块牌子,房子就要出售了。看到标志的巨人一个接一个冲过来。小王子对巨人说,你们想买谁的房子?浩克说我需要房子。多少钱?小王子回答说:“不贵,不贵,只有100万。”听了价格的巨头们都惊呆了,异口同声地说:“100万不贵,没人买得起。”小王子也沉默了。突然蓝巨人说:“我有个好办法,把房子打开卖了。小王子回答说:“开了能卖什么?“蓝巨人说我们都可以得到我们需要的东西,小王子想了想,这是唯一的办法。
我开始卖房子,结果屋顶成了蓝巨人的帽子。蓝巨人说:“太好了,以后不要怕太阳了。”窗户变成了红巨星的眼睛,红巨星说:“太好了,以后你可以把报纸看得更清楚。”房子成了绿巨人的衣服,绿巨人说:“太好了,以后玩恶作剧的孩子不会把水泼我一身。”烟囱成了粉红巨人的望远镜,粉红巨人说:“太好了,你以后可以看到更远的东西。”
就这样,房子卖完了,巨人得到了他们想要的,小王子赚到了他的差旅费。这真是两全其美的好办法。