如果天使的翅膀折断了,要到什么时候,才可以借给我飞翔。还是要用没有翅膀的飞翔,去找寻比天使的姿态更接近天堂的梦想……
不算题记的题记
望着天空中的雁子间或飞过着头顶,我真想知道它们的旅程究竟有着怎样的航线,因为天空真的好大好大,大到让我觉得时刻都有可能迷失方向。
年轻,究竟是多大的耗费?
忘记了在哪里看到这句话。泪,早如潮水般潸然,震痛了每一根神经。挥霍时光,挥霍幸福,挥霍青春年轻的我们还太不懂得生活。我们总是把头埋的很深,去思索未来的概念,找寻生命的出口。可是,想的多却未必明白的深,于是,年轻的我们还是迷路。
我想自己是个太不会把握幸福的人,有些事情悄然而至又飘然而去却毫不感觉,错过了,便觉得珍贵了。初中时候好友的关怀、简单而明亮的快乐,到了高中就变成了永久的回忆,我曾经试图去找回那份原有的生活,换来的,却是朋友的嘲笑、不解甚至于背叛。我默默地流下泪,然而幸福早已远去,原来,自己是个后知后觉的人。就像看过了流星,却忘记了许愿。
快乐不见了,忧伤便来了,我企图禁锢自己的忧伤,可是它若奔流不息的水,抽刀断水水更流。伪装起的坚强很多时候让我忘记自己的懦弱。微笑,很多时候我还是微笑,人说那是种对生活的乐观,而我总觉得那是敷衍伤口的最佳药剂。有时,我会觉得自己像块坚硬的冰外表看似坚强,可是,给我一点温暖,我就会泪流满面。
看着周围很多人活得很张扬,我觉得自己很失败,总是固执地把自己弄得遍体鳞伤,仍然拿不出一个冠冕堂皇的理由为失败拼凑一个解说。妈妈说这世上没有离不开的人、没有过不去的日子,我想我有时候还是很脆弱的。