生日会作文
7月12日,是我的好朋友昊昊哥哥的十岁生日,他请了好多的小朋友和他一起共同过这个有意义的时刻。中午,我和爸爸妈妈一同来到他家,一进屋,发现小朋友都已到场,满房里已布置得像过节一样,到处是零食和气球玩具。在大人的领导下小朋友们开始了拔河比赛、卡拉OK、射箭比赛、二人双足比赛、高尔夫比赛,赢了的小朋友还得到了胜利品。当天,还有小丑到现场来表演节目助兴。
我们一起唱呀、跳呀、欢愉的笑声穿透了房顶。最后我们围绕着寿星一起唱起生日歌,在生日歌中陪同昊昊许了心愿、吹了蜡烛。一天的活动结束了,昊昊哥哥正式十岁了!
记得1月31号那天,我去参加了小辉的生日会。小李、小钟也在。
我们先催促小辉插蜡烛,一簇簇火光在我面前升起。“扑”一声,小辉把电灯关上了。我和小李、小钟唱道:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”小辉许了一个愿望,然后把蜡烛吹灭了。之后我们唱着生日歌看着小辉切蛋糕。“我要吃车厘子!”小钟说。“我也要!”我也举起了手。小辉说:“好好好……这是你的,那是你的!”
小辉爸爸跟他说:“捉【粤】你生日快乐!”然后抓着他的脖子。我们“哈哈”一笑。“对了,到会儿小誌要来!”小辉突然说。“啊?”我和其他两位同学目瞪口呆。“叮咚——”啊,小誌来了吗?哦,不对,是上层的;“叮咚——”啊,小誌准备来了!!哎,是隔壁的……我、小李、小钟总是提心吊胆。
这个生日会真有意义!