生日会作文
今天早上,童老师给我们上完公开课,回到教室后,她告诉我们今天下午最后两节课,有一个惊喜。教室里顿时变得热闹起来,大家议论纷纷,大家都很好奇下午到底是什么惊喜?
金汉盛说:“下午的惊喜可能跟他生日有关。”我们半信半疑,有的人听他说完,就开始马不停蹄地给他做生日贺卡了。到了下午最后两节课,我们看见金汉盛妈妈拎着两个大蛋糕,笑容满面地走进我们的教室。原来,今天的惊喜就是大家一起给金汉盛过生日。
有几个同学把做好的贺卡送给了金汉盛,他高兴地收下了贺卡。这时候,童老师走进教室,打开电脑,屏幕上出现了“一起过生日吧”。童老师说:“今天,我们趁着金汉盛生日,给大家一起过一个集体生日。”我们都很兴奋,教室里顿时变得热闹非凡。
生日会开始了,金汉盛妈妈和爸爸把蜡烛插到蛋糕上,童老师把教室的灯关了,教室里一片漆黑,金汉盛爸爸把蜡烛点燃后,我们一起高兴地唱起了生日歌。唱完生日歌,童老师说:“金汉盛的生日是明天,他想跟我们一起过他的生日,所以今天提前过生日,明天不仅是金汉盛的生日,还是刘子浩的生日。”说完,童老师让9月至12月生日的同学都戴上了生日帽,我是12月生日,我也戴上了漂亮的生日帽,我们一起拍了好多照片,留下了美好的回忆。拍完照片,我们就开始吃美味可口的蛋糕了。
不知不觉,集体生日会在欢声笑语中结束了,我很开心,谢谢童老师和金汉盛带给我们的惊喜。