生日会作文
我的姥姥今年七十八岁了,她有一头银色的卷发,她个子不高,也很瘦,生活特别节省,她的手可巧了,我的衣服要是不小心弄破了,她会带上她的老花镜给我补得象新的一样,一点都看不出来,有时还会绣上一朵小花让衣服比原来还好看!她没上过学,也不认识几个字,她对我说对多的话就是,今天的作业写完了么?考试考得好不好?有没有认真听讲,有没有好好学习,还说,只有学习好了将来才能有个好工作,才能有个好前途!看吧,她虽然没文化,可讲的都是大道理,呵呵……
今天是姥姥的生日,我们一大家子人聚在一起为姥姥庆生,等姥姥吹完蜡烛切了蛋糕,大姨说今年大人们的祝福都不说了,让几个小的代表给姥姥送祝福,我一听有点为难,我看了看妈妈,妈妈装作没看到把头转了过去,“唉,不讲义气,关键时候还得靠自己!”我在心里嘟囔着,没关系,反正我是最小的,先看看哥哥姐姐们怎么说吧。
首先出场的是大兵哥哥:“姥姥,我已经能挣钱了,马上孙媳妇也给你领回来了,所以,你就不用为我操心了,以后想吃什么告诉你孙子,我给你买,我们没别的要求,就盼着你身体好好的,等着过两年抱曾孙吧!”姥姥听了高兴的把酒喝了!
接下来是琳儿姐姐:“奶奶,过两年我大学就毕业了,你也不用我的心,我一定会好好学习,这是我在贵州支教时给你买的鞋,愿奶奶穿上它,走路稳稳当当的,身体硬硬朗朗的!”姥姥看着新鞋子幸福的笑了!
齐哥哥也端起了酒杯:“姥姥,我已经十八岁了,是个男子汉了,年底我就要到澳洲去读书,我希望你的身体健健康康的等我学业有成,我还要接你去澳洲玩呢!”姥姥连声说好,一口就把酒喝了!
最后到我了,怎么办呢,他们都把该说的说完了我说什么呢,突然,我脑子里灵光一闪,我端起果汁来到姥姥身边:“姥姥,妈妈最小,我也最小,所以姥姥也最疼我,什么好吃的都给我留着,今天我代表大家送给姥姥一副对联上联是:寿比南山不老松,下联是:福如东海长流水,横批是:福寿如意。”姥姥听了,一把把我搂在怀里,一抬手就把杯里的酒喝了。
喝过酒的姥姥脸红扑扑的,眼睛亮晶晶的,就象闪闪发光的宝石,我知道。姥姥是太高兴了,今后,我要努力学习,争取每年都给姥姥报一个好成绩!我一定不会让她老人家失望的!