生日会
上语文课的时候,老师说:“下课了,大家组成六个人一组的小队来商讨一下,你们过生日的时候有什么有趣的事。”下课了有五个人一组的,李小明找不到一个组的,正好就到这个组了。
小梅说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。小龙说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”李小明听完,大家的商讨回到了座位上,默默的看着窗外说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作我的生日怎么过呢?”
放学后小龙和小梅留在教室里。小梅先去打扫卫生,小龙去蛋糕店买了一个兔子蛋糕,因为他属兔的。买完了小龙又去彩带店买了:彩带、礼物、气球、彩灯。都买完了,小龙回到教室和小梅一起装饰教室,不一会儿,教室就被打扮得非常漂亮。
第二天晚上,李小明回到教室里,看见教室里黑突突的什么都看不见,李小明把灯打开,哇!多么漂亮的生日会呀!李小明太喜欢了,同学们一起给小明唱生日歌,祝小明觉生日快乐,小明感动的热泪盈眶,说:“这次的生日会是他最难忘的生日会了,谢谢大家”。