“读万卷书,行里万路。”“书中自有黄金屋。”“读书破万卷,下笔如有神。”这些都是古人留下的名言警句,这次国庆小长假里,我再次踏进香隅镇老虎岗村幸福小院里的农家书屋。
这座小院于2015年12月1日,正式对外开放,建地面积约200平方米、包括活动室、电脑室、老年健身场地,最最引人注目的还是进门东南边的图书阅览室,它占了整个院子的三分之一,也是人最多的地方。
走进阅览室,你就会被一排排整齐的书所吸引,有科技类、漫画类、小说类……里面的书,有厚有薄,向旁边一看,老老少少,有的过来查阅资料,有的过来品味书香……人们或蹲、或站、或坐,都看得津津有味。
看,那里坐着一排小孩,认认真真地看着有趣的故事书,这边坐着一些和我差不多大的女孩儿,她们时而微笑着脸,时而表情严肃,时而紧握着拳头,时而眉头一展,一个个都陶醉在迷人的故事里。
我也是这里的常客了。读《荔枝》使我懂得:父母培育我们长大,我们要孝敬父母,懂得父母;读《送玫瑰的小女孩》使我懂得:赠人玫瑰,手有余香;读《小英雄雨来》使我懂得:我们要努力学习,长大后报效我们的祖国……
因为书屋一直陪伴着我;所以我书香相伴、收获满满,我心怀梦想、朝气蓬勃。书屋在,梦同在;书屋留,梦常美!我坚信只要坚持不懈、持之以恒,握紧党妈妈送给我们的这把书屋金钥匙,定能让我不负韶华,实现心中的梦想!