年味优秀作文
年味,是烟火爆竹那硝烟的味道;是采年货那喜气洋洋的味道;是吃年夜饭那幸福温暖的味道;也是看春晚兴致勃勃的味道;更是以上所以味道都混合起来的,喜庆团圆的味道。
一大早,我就听见门外发出“哐…哐…”的响声。打开门一看,原来爸爸妈妈正在打扫卫生。看到他们认真的模样,我也迫不及待加入他们的团队。
我左看右看,就是找不到要做的事情。突然“嚓“的一声,我猛地将目光投向那,只见一张窗花掉了下来,但是贴窗花原来的位置还有一些胶条粘在上面。我端来一盆水开始擦。我上擦擦下擦擦,左擦擦右擦擦;站着擦、坐着擦、贴着擦。擦了许久,那胶带好像和玻璃结成了好朋友,它俩依依不舍,不肯分离。我恼羞成怒,拿出了清洁高手—洗洁精,暗自得意:“呵!这下你们就要分开了吧!”果然,胶带依依不舍离开了玻璃的怀抱。我十分欣喜,决定清理掉所有的胶带。我左手拿洗洁精,右手拿布,先喷两下对洗洁精的水,再拿布去擦,这次胶带好像进化了一样,比原来更加难缠了。相信大家电视剧一定看到过,遇到麻烦时必须搬救兵。我也不例外,我派出了我的万能救兵—爸爸。爸爸如神兵天降,手里拿了一瓶风油精往胶带上一涂,稍微等一会用抹布一擦,神奇的事情发生了,玻璃上像从来没有粘过胶带一样透明光亮。我立马抢过风油精,在胶带的地方这边涂涂那边也涂涂,“简直就是神器!”妈妈夸赞道。终于,通过我们一家的努力,整个家的面貌焕然一新。
我家的年味是一家人通过配合得来的,我们在劳动中欢笑,深深体会到了浓浓的年味!