年味作文
日月交替,四季轮回,“嘭、啦、滋……”看呐,那迎接新年的交响曲,在滚滚浓烟中袅袅升起,了不起的旋律,在心股尖敲击着浪尖的澎湃。
年味渐浓,人们抛弃冷冷清清的耳机,沉浸在新年的氛围中,手舞足年味渐浓浓,饮着香甜醇香的美酒,举杯同庆,多么热闹非凡的景啊!
瞧那大年三十儿晚上的俏色样子,墨黑的重彩笼罩长沙的天空,浓浓的黑夜怕也遮盖不住那火热的情怀。流转的霓红灯,将繁华的城市褪去冰冷的外套。
电视机传来主持人柔和恬美的祝福语。暖暖的空气将人熏陶得醉醺醺的。饭桌上的菜样总是让人感到“口水垂下三千尺。”色香味俱全呢,一家人团坐在一起吃年饭,热腾腾的云纱在饭桌上飘渺着。团团圆圆过大年!
“百善孝为先,”这可是我们中华儿女的重要美德,特别是在这种节日中。最年长的人应坐在上席,他们没动筷子时,我们便眼馋着却要不了多久,小辈们便以奶敬之各位。满满的祝福,从唇红齿白的口中,到大家笑盈盈的明眸里。
爸爸妈妈与亲戚们攀谈着,回忆往事、憧憬未来。时不时还玩猜拳儿,那号至壮烈的醇厚声音色彩,带着满面红光捧着手,举起小半瓶酒水。愿赌服输,干了,瞧那嘻哈的样子儿。
新年就快到了,嘀嗒,嘀嗒,紧张着,不安着,期待着。新年快乐!喜庆的红包在我手中挆了一大堆,我早已笑得合不拢嘴,这可是我们孩子最喜爱的时刻了。
鞭炮烟花在空中粉放,新年快乐!愿这多彩的味在身边慢慢鉴赏。