我的母亲作文500字
母爱是伟大而无私的。
世界上每个母亲都爱自己的孩子,我的母亲也不例外,我是在母亲一点一滴的疼爱中长大的。
小时候的一件事让我一直不能忘记。记得那是上小学一年级的时候,我因感冒发烧躺在床上昏昏沉沉好难受。
妈妈下班回来后,看到我提不起精神,就摸摸我的头,这才知道是我发烧了,妈妈二话不说,赶紧带我去看医生,医生给我量了一下体温是39。6度,要马上打吊针。这是我第一次打吊针,我心里很害怕,扎针的时候感觉很疼很疼,妈妈就紧紧的握着我的手,告诉我男子汉要勇敢、要坚强。就这样一天、两天过去了,到第三天早上听妈妈就还要打吊针,我实在有点害怕,就偷偷把药全部放在垃圾桶里。当医生来后,怎么也找不到药,妈妈问我:“药到哪里去了?”我一直坚持说:“不知道。”最后在妈妈的再三逼问下我才说出实情。但妈妈并没有因此责备我,在此后的几天里,妈妈一直都陪在我身边,给我讲故事、说笑话,想尽办法让我忘记打吊针带来的疼痛。这件事虽然已经过去两年多了,但我一直都不曾忘记。
母爱像春天的暖风,轻轻的抚摸着我;母爱像绵绵的细雨,悄悄的滋润着我;母爱像冬日的阳光,暖暖的照耀着我。母爱是儿女病床前的关怀,是成长中的殷殷期盼。
是母亲给了我生命,给了我关怀,给了我幸福,给了这世间最珍贵的情感。
让我真挚的说一声:感谢您,母亲!
让我深情的喊一声:母亲,我爱您!